«Жаркие игры»: ты не проигравший до тех пор, пока не сдался!

Алина Дашкевич

Институт журналистики БГУ

Пока вы наслаждаетесь очередным «Сникерсом» из мини-кафе, а на ужин уплетаете жареную картошечку, участники реалити-шоу «Жаркие игры» проверяют на стойкость свою силу воли. Они во всю качают мышцы, растягиваются на йоге, плавают в бассейне и придерживаются строгой диеты. В свою очередь, Studlive внимательно следил за ходом проекта всю неделю, чтобы узнать, как проходят испытания от тренеров, и о чём думают ребята после кастинга.

Первое занятие в понедельник проходило в тренажёрном зале журфака. Под весёлую музыку в стиле диско и чутким руководством Александра Владимировича (старшего преподавателя физической культуры и спорта для мальчиков – прим. авт.) ребята бодро махали гимнастическими палками и разогревали мышцы перед тяжёлой нагрузкой. После разминки каждый участник занял определённый тренажер, а затем меняли позиции по часовой стрелке. Пресс, руки, ноги – ребята успели прокачать всё! А Александр Владимирович и Валерий Александрович (ещё один преподаватель по физ. культуре – прим. авт.) в процессе варьировали степень тяжести для каждого индивидуально. И, кстати, такой индивидуальный подход можно было увидеть на протяжении всей недели!

Следующей в списке испытаний была аэробика – её проводила Жанна Евгеньевна (преподаватель физической культуры для девочек — прим. авт.). Всё занятие сопровождала та же зажигательная музыка. И на самом деле, наши участники как будто танцевали. Конечно, на сцене им пока выступать рано – синхронность хромает, – однако через пару занятий они точно смогут создать свою танцевальную команду. 😉 Вся сложность аэробики в том, что ты находишься в постоянном движении, хотя упражнения и  несложные. Жанна Евгеньевна же успевала и движения показывать и внимательно следить за их выполнением.

После напряжённой силовой тренировки и динамичной аэробики, самое время перевести дух. Занятие йогой помогло участникам восстановить дыхание и растянуть накачанные мышцы. По субботам ребята отправляются в бассейн, но там их ждут далеко не с надувными матрасами и прохладительными коктейлями – это всё та же интенсивная тренировка, только веселее!

В течение недели мы наблюдали также за лицами участников: было видно, что нагрузки нашим «спортивным» студентам даются нелегко, но каждый выполнил все задания с усердием, и с каждой тренировки они выходили улыбаясь. Не как на физкультуре: видно, что ребята стараются только для себя.

После каждого тренировочного дня, Анна Викторовна (второй старший преподаватель физ. культуры для девочек – прим. авт.) отмечает присутствие участников, интересуется их самочувствием, подстёгивая: «Народ, включайте совесть!». Что даёт не только устойчивую мотивацию не сдаваться, но и укрепляет желание совершенствоваться с каждым разом.

После тяжёлых (действительно, очень тяжёлых) испытаний, участники поделились своими впечатлениями:

Карина Скакун, 3 курс, литработа:

– Не жалеешь, что пришла в «Жаркие игры»?

– Нет, не жалею. Это действительно то, что мне нужно. Мне нравится атмосфера проекта: нет жёсткости, как многие ожидают увидеть, или чего-то такого.

– А какие отношения между участниками внутри проекта? Не спорите, кто лучше?

– Соревнований как таковых пока нет – каждый работает на свой результат. Между собой общаемся, но, в основном, это диалоги во «ВКонтакте».

Виктория Жерносек, 1 курс, аудиовиз:

– Как проходил кастинг для тебя? Были ли тяжёлые вопросы?

– Для меня кастинг эмоционально не был тяжёлым. Хотя многие девочки говорили, что их прямо «заваливали» каверзными вопросами: у меня спрашивали только о состоянии здоровья. Однако врасплох меня застал только вопрос от Анны Викторовны Горбацевич про виды фитнеса. Я назвала только два, а их на самом деле очень много (смеётся).

Владислав Боев, 1 курс, аудиовиз:

– Расскажи, как проходит специальная диета: как ты питался до проекта и как питаешься сейчас?

– Ел, как и все студенты. Точнее перекусывал. Мог целый день ничего не есть. На «Жарких играх» нам пока дали универсальное сбалансированное питание. Приём пищи четыре раза в день.

На завтрак – простые углеводы типа йогурта или творога, обед обязательно должен быть полноценным и сытным, затем следует полдник из фруктов или тот же йогурт и напоследок не жирный ужин, который нужно скушать максимум за два часа до сна. Вот и вся диета!

Пока реалити-шоу «Жаркие игры» только набирает свои обороты: впереди наших спортивных журфаковцев ждут ещё два долгих месяца испытаний. Будем следить за их успехами в жестокой борьбе лени и силы воли! Следите за обновлениями!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ