Замиг Алиев: «Сердце бьётся чаще, кровь в венах течёт ещё быстрее».

Семченко Андрей

Факультет журналистики

Самый горячий парень в команде — это про него.  Замиг Алиев может согреть вас не только теплым шарфом в холодную погоду, но и своей улыбкой.

— Почему ты решил участвовать в ЮФМ?

— Всем известно, что YFM — это самый масштабный фестиваль первокурсников в БГУ. YFM, как мне кажется, консолидирует всех студентов нашего университета. После конкурса у нас остаются невероятные моменты, о которых можно вспоминать каждый день. Новые люди, которые очень похожи на нас не только тем, что каждый из нас увлекается творчеством, а внутренним миром. Каждый из нас имеет одну цель: почувствовать командный дух, в конце концов, почувствовать себя единым целым. Также студентам требуется на какое-то время отвлечься от учёбы. И этот фестиваль то, что надо. Яркие эмоции, которые мы никогда не забудем. Я думаю, что каждый будет вспоминать о конкурсе с улыбкой на лице.

— Как ты думаешь, почему именно тебя взяли в команду?

— Во время репетиций стоит посмотреть на людей, которые окружают тебя. Каждый участник команды особенный, потому что он сейчас тут. Я думаю, меня взяли, потому что я не испугался аудитории, которая смотрела на меня. У меня получилось донести то, что от меня просили. Честно говоря, я не хотел идти на кастинг, но очень рад, что меня переубедили определенные люди. Я не жалею потраченного времени, проведённое с этими людьми.

— Чему ты научился за время ЮФМ?

— Я провёл небольшое количество времени с ребятами, однако это показало мне то, что совсем незнакомые люди могут стать очень родными за такой короткий промежуток времени. Мы стали очень сплоченной командой, хотя раньше я очень сомневался в том, что у нас это получится, ведь все мы достаточно разные.

— Как ты себя ощущал накануне выступления на сцене журфака?

— Это чувство не передать словами. Перед выходом на сцену я чувствовал себя невероятно. Внимание сцены на тебе, поддержка с зала, вокруг все суетятся, участники команды делятся эмоциями. Сердце бьется чаще, кровь в венах течёт ещё быстрее, атмосфера, которая окружает нас, даёт о себе знать.

— Опиши одним словом YFM.

— Вдохновение!

— На твой взгляд, насколько важны такие мероприятия для первокурсников?

— Такие масштабные мероприятия мотивируют нас стать одной семьей. От биолога до дипломата — все становятся одним целым независимо от того, какие направления деятельности.

— Если бы ты мог передать один совет для будущих участников, какой бы ты совет им дал?

— Ребят, дерзайте. Никогда не сомневайтесь в своих силах. Атмосфера, которую создаёт YFM, невероятна. Ради этого стоит постараться и выложится на все 100 % на кастинге. И я уверен, что те чувства, которые вы испытаете на репетициях и на сцене, запомнятся вам ещё на долгие годы.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by