Кастинг на «Жаркие игры» глазами волонтёра

Светлана Кравченко

Институт журналистики БГУ

На любой кастинг можно посмотреть как минимум с двух сторон: участники и жюри. А вот о третьей, не менее важной, но незаметной стороне часто забывают. И зря. Пришла пора рассказать о волонтёрах и том, что было «за кулисами» по пунктам и с фотографиями.

В любом деле главное – компания! Настроение не может не подняться, если работаешь с людьми, которым по-настоящему нравится проект. И пока те, кто уже не первый день помогал на кастинге, рассказывали, что да как, команда пресс-службы рассказывала о «Жарких играх». История создания, грядущие реформы, новые масштабы и планы на будущее – обсудить успели многое. Но так и не наговорились.

Впрочем, пришли мы не разговаривать, а работать. Кто сказал, что быть волонтёром легко? Маршрут актовый зал – студия звукозаписи – актовый зал может изрядно надоесть, если прогуливаться по нему с интервалом в десять минут. А короткий инструктаж участников? А ответы на шквал вопросов от тех, кто впервые собрался участвовать в проекте? Дело достаточно монотонное и быстро утомляющее.

Что же делать, когда устаёшь? Правильно: отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать. С чем мы, как и со своим волонтерским заданием, успешно справились, не забывая при этом сопровождать новых участников. Они приходили по одному или парами, с утра и до самого конца кастинга – последний участник пришёл за 20 минут до окончания. Ещё совсем чуть-чуть, и двери актового зала были бы закрыты. Вот это настоящий экстрим!

– Было очень интересно наблюдать за ребятами, который набрались смелости прийти к нам на кастинг, попробовать свои силы в данном шоу, взять себя в руки, – поделилась Александра Страх, представитель пресс-службы «Жарких игр». – Порадовало то, что участники преследовали разные цели: похудеть или наоборот набрать вес, накачать мускулы или добиться идеальной фигуры. Шоу обещает быть по-настоящему разносторонним и увлекательным!

Разговоры про то, как можно изменить себя, фигуру и ритм жизни всего за три месяца оказались настолько заразительными, что некоторые волонтёры не выдержали и решили вступить в ряды участников проекта. Вернее – пройти кастинг на участие и попробовать свои силы.

– Причина проста: я смотрю в зеркало, не нравлюсь самой себе и… Хочу нравиться! – смеясь, призналась Карина Гуревич, волонтёр и участник кастинга. – При этом мне необходим какой-то толчок для осуществления планов: хочется начать правильно питаться, следить за своим здоровьем, заниматься спортом. А где найти такой толчок, если не здесь? Я уверена в своём решении пойти на кастинг. Правда, не совсем уверена в своих силах: «Жаркие игры» – это достаточно тяжёлый проект. Впрочем, я не отчаиваюсь, собираюсь приложить усилия и работать над собой!

Маленький и спокойный фоторепортаж, как и пятница кастинга, – то, что нужно, чтобы передать эмоции от прошедшего дня. Шли туда, ожидая напряжения и сложных заданий, а получилось по-своему уютно и весело. Неизвестно, заслуга ли это хорошей компании, интересного занятия или тёплой атмосферы в обычно холодном актовом зале, но факт остаётся фактом. Если позовут новых волонтёров, я обязательно буду в числе первых.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ