Искусство и железная дорога: где разница?

Виктория Дешкович

Институт Журналистики

Очередной поворот… С каждым из них я открываю для себя новых  интересных людей. Мой следующий талант приехал в мою жизнь на поезде. Я успела сесть в последний вагон, и услышала его историю.

Асцярожна, дзверы зачыняюцца. Наступная станцыя – ЖД-каледж.

Милые девушки, если вы задаетесь вопросом, где найти одинокого мужчину в самом соку, то я отвечу – ищите его на Семашко!

Подкаченный, некурящий, умеющий вкусно готовить, талантливый, «с неограниченным сроком годности» парень, проживает именно там. ТРП, находясь в «активном поиске» талантов, решили лично проверить достоверность информации. Этот человек меня приятно удивил, к тому же оказалось, что Дима – «наш клиент».

Дмитрий Статкевич – парень, который рисует чувства на бумаге.

«Когда я влюбляюсь, я долго наблюдаю за человеком, и каждый понемногу день рисую, чтобы запечатлеть каждую мелочь и ничего не упустить. Чтобы как можно точнее передать свою любовь».

Наверное, у каждого человека есть что-то, о чем он молчит. Каждый творческий человек пытается выразить свое внутреннее состояние по-разному. Одни, в тусклом свете ночи, пишут стихи, другие –  поют песни, а Дима передает свои чувства на бумаге. Его рука способна отчетливо изобразить смятение, радость, счастье. В его рисунках есть отражение автора, стоит только увидеть и разглядеть каждую линию.

Искусство и железная дорога: есть ли разница? Как тонкое и чувственное может сочетаться с суровым и мужественным? Почему-то все творческие люди выбирают далеко не творческие профессии. Почему? Во всем этот нам и поможет разобраться Дмитрий Статкевич.

Дмитрий Статкевич

– В каком возрасте начал рисовать?

С детского сада. Однако в домиках и елочках, воспитатели не замечали особого таланта. В начальной школе рисовал плакаты, но особой радости мне это не приносило. Тогда еще я не мог самостоятельно придумать сюжет, картинку – просто срисовывал. Я подрос. Первая влюбленность и девочка на первой парте сделали свое дело. Я отражал на бумаге свои чувства, эмоции. Этим и обращал внимание девочек на себя.

– А сейчас,  в студенческое время?

– Со школьных лет ничего не изменилось – схема проверена (смеется)! Со многими девушками, благодаря этому я и знаком.

 – Что ты пытаешься выразить через картинки?

– Эмоции. Все расцветает, когда карандаш рисует правильные и нужные линии. Глаз радуется, когда все оживает на моем листке. Я чувствую себя в такие моменты счастливым, и время пролетает незаметно.

– Как так получилось, что без специального обучения, в твоих руках карандаш рисует идеальные линии?

– Рисование передалось мне от отца. В остальном же, я всего добился сам –трудом и настойчивостью.

itagjoa7ip4

– В какой обстановке пишутся твои работы?

– Мне нужен только чистый стол с моими карандашами  и лампа  – собственно и все. Хотя… еще компания хорошей музыки!

– Есть ли у тебя сейчас человек, которого тебе хотелось бы нарисовать?

Всегда. В моем окружении есть много прекрасных людей, которых так и хочется запечатлеть не на фото, а на бумаге. Нарисовать своей рукой так, как видишь его именно ты, твои глаза.

– Твоя любимая работа?

– Одна из первых и лучших работ – Одри Хепберн, курящая сигарету.

– Тебя вдохновляет железная дорога?

– Это не вдохновение. Это точка, не давшая развить мое вдохновение.

Вот такой интересной получилась беседа с Димой Статкевичем. «Я не отношусь к рисованию серьезно, мне просто нравится делать людям приятное».

Выходит, что разница все-таки есть. Работать на земле и мечтать о небе – вот тот ответ, который мне и помог найти «парень в синей форме».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ