Интервью с исполнителем Стасом Гарбаром: «Счастье для меня — творить новые воспоминания»

Виктория Дешкович

Институт журналистики

Со временем в мире музыки начали появляться новые жанры, которые стали сочетать в себе частички старых и новых мотивов.

У каждого человека есть в жизни моменты, которые он не может отпустить. Каждый молчит о чем-то своем. Есть те редкие люди, молчание которых проникает в самое сердце. Они делятся ими с другими через музыку, рисование, стихи. Отличный пример – Стас Гарбар, более известный как RauDar. Он чувствует музыку по-своему, пропускает через две главные артерии из сердца в голову… и потом на тетрадь. Он пишет то, что слышит. В своем творчестве исполнитель смешивает несколько жанров: quiet storm и Philly soul. Его рэп мягкий и лирический.  В 2012 году 13-летний парень написал свою первую песню, а в 2013 – пришла первая популярность. Его песни «Просто будь рядом» и «Вместе» звучали у сотен подростков, они быстро разлетелись по всему интернету. Исполнителю удалось «встряхнуть» молодежь, и его услышали. Проникшись его творчеством, я решила пообщаться с молодым и очень амбициозным артистом – Стасом Гарбаром.

– С чего начался твой музыкальный путь?

– Мой музыкальный путь начался после первых отношений. Тогда моему сердцу захотелось достучаться до человека.

– По большому счету, рэп – это стихи, а ты – поэт. С каким поэтом у тебя есть общие черты?

– Лично я не могу себя к кому-то отнести. Многие читатели говорят, что мои строки напоминают молодого Есенина.

– Что лежит в основе твоих текстов?

– Я документалист. В моих строках часто прослеживаются события из жизни, переживания, любовь к звездному небу. Моя музыка чувственна.

– Опиши процесс написания песни?

– Я постоянно нахожусь в поиске инструментала. Если мелодия осталась в моем сердце, идеи появляются сами собой, находятся нужные слова. Начинает работать фантазия, придумываются какие-то метафоры, аллегории, я стараюсь не в лоб бить, а заворачивать смысл между строк, который я хотел бы донести до слушателей, иногда до отдельного человека. Написать текст – это половина работы. Дальше предстоит запись. После записи – обработка, выбираю дату и публикую.

– Кроме музыки ты чем-нибудь еще увлекаешься? Хватает ли времени на что-нибудь еще?

– Я такой человек, который видит красоту в мелочах. Стараюсь запечатлеть эти моменты в объективе. Помимо этого, в последнее время стал увлекаться машинами.

– Ты поешь о любви, хотя за время написания песен у тебя была не одна девушка. Поддерживаешь ли ты с ними контакт? Не жалеешь ли о прошлом?

– Каждый мой трек – это определенный период в моей жизни. Я считаю, что все встречи с людьми были не случайны. Каждый человек формировал меня и мое понимание о любви. На данный момент, связь я ни с кем не поддерживаю, но и ничего плохого сказать не могу. Я привык не жалеть о том, чего нет.

– Тебе интересно мнение и реакция слушателя на твое творчество?

– Интересно. Любой исполнитель, который хочет сказать слушателю о наболевшем, наверняка будет заинтересован, услышали ли его люди.

– Стас, ты веришь в любовь?

– Интересно: при прослушивании треков, нашелся ли хоть один человек, у которого сложилось мнение, что я не любил…

Стас действительно бесконечно добрый и открытый человек. В нем есть глубина, нырнув в которую, ты видишь в человеке все самое лучшее. А мне остается пожелать ему покорения творческих вершин и пусть его Муза «всегда будет рядом и любить до боли».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ