Файер-шоу

Роман Мартинович

абитуриент Института журналистики БГУ

Пятница. Вечер. За окном – дождь. Меньше всего мне хотелось в такую погоду вылазить из-под своего одеяла. Но не тут-то было! Ровно в 8 часов вечера раздается звонок в дверь. Это мой сосед (по совместительству хороший друг) решил «вытащить» меня в этот пятничный мокрый вечер на файер-шоу. Признаюсь, такое предложение не сильно воодушевило. Но уже через полчаса я застегивал непромокаемую куртку, опасаясь капризов матушки-природы.

Дорога, как ни странно, пролетела быстро, и вот мы уже шагали по направлению к летнему амфитеатру Парка Победы. После 10 минут блуждания по тропинкам мы все-таки вышли на заветную поляну.

Картина была, мягко сказать, не самая впечатляющая: раскиданные бутылки керосина, полуразрушенные кирпичные «скамьи» амфитеатра, артисты-неформалы, одетые исключительно в одежду черного цвета. – Видимо, зря мы сюда поехали,- сказал я, жалея, что «вылез» из дома. Но друг тут же ответил: «Подожди, скоро все будет». Мне ничего не оставалось, как присесть на мокрую от дождя скамейку, ожидая шоу.

Ровно в 10 часов представление началось. Под этнические звуки барабанов – джембе на импровизированной сцене появился незаурядной внешности парень, крутя в руках длинную металлическую палку (как я позднее узнал — стафф), горящую с обоих концов. Невероятная скорость вращения стаффа, огонь, который проносится в паре сантиметров от лица, расслабляющие мотивы джембе…в общем, я сидел все 5 минут номера с открытым ртом, заворожённый выступлением уличного артиста. Такое начало файер — шоу мне было, определенно, по душе.

1

Затем перед нами предстали четыре девушки, одетые в платья и с огненным веером в каждой руке. Не знаю как другие представители мужского пола, но лично я не мог отвести глаз с обворожительных девушек, танцующих восточные танцы, да еще и с огнем.

SONY DSC

Я думал, что лучшего номера уж точно сегодня не увижу. Но, к счастью, ошибся. После минуты ожидания к нам вышла очередная арт-группа. С первых секунд номера я понял, что сейчас будет что-то невообразимо красивое. Артисты были не только «файерщиками», но и акробатами. Невероятные пирамиды из людей с верхушкой, «плюющей» огнем, не смогли оставить никого равнодушным. Лихачам не переставая хлопали на протяжении всего выступления.

4

Следующий час прошел под лозунгом : «Быстрее, выше, сильнее». Каждый последующий номер превосходил все предыдущие и по красоте, и по качеству исполнения, и по количеству благодарных аплодисментов.

8

Кульминацией вечера стал совместный выход всех артистов на сцену. Тут даже нечего сказать: настолько завораживающее было зрелище. Десятки поев (огненных шаров на длинной цепи), стаффов, вееров оставили неизгладимое впечатление об этом вечере на всю мою жизнь.

2

В ту ночь я долго не мог заснуть: меня настолько наполняли эмоции, полученные на файер-шоу, что как только я закрывал глаза, я заново видел все эти огненные выступления, которые так поразили меня вечером. С тех пор я завсегдатай таких уличных выступлений и каждый раз радуюсь возможности попасть на файер-шоу.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by