Дотанчила… заваленный кср!

Скуратович Кристина

Институт журналистики

Юлиана Логвина – простая первокурсница ГИУСТа? Нет, нет и еще раз нет. Юлиана – девушка, которая завалила кср по анатомии, но не смотря на это заряжает своей энергетикой и лучезарной улыбкой. Она невероятно преданная подруга и… отличный танцор, возможно, будущий хореограф. Нам удалось выяснить, что нужно сделать, чтобы взрывать все танцполы!

– С чего начинался твой творческий путь? Как вообще попала в танцзал?

– Это было еще в детском саду, может, даже в ясельной группе: там был танцевальный кружок, который я с удовольствием посещала. Мне просто нравилось танчить под веселую музыку, и это могло происходить не только в танцевальном зале, но и, например, в магазине или парке. Чуть позже же родители меня в настоящую танцевальную студию.

– Как долго ты занимаешься танцами?

– Как я уже говорила, я начала заниматься танцами еще в дошкольном возрасте и лет 8 танцевала непрерывно, но потом были обстоятельства, в связи с которыми мне пришлось оставить хореографию, но сейчас я стараюсь танцевать снова, так как это приносит нереальное удовольствие.

– Какие направления любишь больше всего?

Направлений в танцах пруд пруди, и я училась танцевать различные из них: от восточных танцев до черлидинга. Но больше предпочтение я отдаю всё же хип-хопу.

– А как насчет участий в различных соревнованиях или баттлах?

– Соревнования и батлы – это неотъемлемая часть жизни любого современного танцора. Честно говоря, на это уходит очень много сил, времени, нервов и даже денег, но никогда не было желания сдаться. За свою небольшую часть жизни мне посчастливилось поучаствовать в Extreme games Belarus, Мегаданс, Open Belarus. И даже не просто поучаствовать, а взять диплом первой степени.

– Какие словечки, используемые танцорами, непонятны обычным людям?

– Если честно нас даже заставляли учить классическую хореографическую лексику на французском (да, даже такая существует). Ну, например, деми-плие (полуприседание, при котором пятки остаются прижатыми к полу), гранд-плие (глубокое приседание с максимальным сгибом коленного сустава, при этом пятки слегка отрываются от пола ), батман-тандю (взмах ногой, выполняющийся из I или из V позиции отведением ноги вперёд, в сторону или назад ). Но если человек хоть раз в жизни занимался хореографией, я думаю, он знает значение этих слов.

– Насколько знаю, ты ставила номер для своей группы на капустник. Каково это видеть реакцию на свое детище?

– «Поставила номер» – это грубо сказано, но мне дали возможность активно поучаствовать в этом и даже поставить свой танец. Мне безумно повезло, что мне попались хорошие ученики. Серьезно, когда я видела в их глаза желание учить дальше, оставаться после пар и репетировать до самого вечера, это приносило большую радость. Конечно, были различные трудности, но всё же были различные трудности, с которыми мы в итоге всё равно справились и порвали танцпол КАПУСТЫ ГИУСТА.

– Что планируешь делать впоследствии?

– Конечно же, мне бы очень не хотелось забросить возможность танцевать в далёкий угол. Университет даёт возможность участвовать во многих мероприятиях, и я бы очень не хотела упустить этот шанс.

– Что можешь пожелать тем, кто только начал заниматься хореографией?

– Не сдаваться. Даже если у вас ничего абсолютно не получается, ни в коем случае не бросайте начатое. Сначала всегда трудно, но когда приходит тот момент, когда ты понимаешь: «О боже, у меня на самом деле начало что-то получаться», чувство радости будет переполнять тебя настолько, насколько это возможно.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ