Делай то, что любишь, для тех, кого ненавидишь

Гайдаржи Маргарита

Институт журналистики

Как сейчас помню: вечер, школьная дискотека, медляк. Парочки кружатся в танцах, наслаждаясь прекрасным моментом. Наверное, он не был бы таким прекрасным, если бы песня, под которую они танцевали, не звучала вживую. Выпускник нашей школы, гитарист и просто красавчик всегда готов подыграть на любых мероприятиях. За его плечами уже имеется определенный опыт: он участвовал далеко не в одной музыкальной группе, а некоторые и вовсе создал сам.
Степан Половков рассказал об идеальном коллективе, роке, и, конечно же, о таланте.

Степа, как называется музыкальное направление, в котором ты работаешь?
— Nu-metal. Но иногда устаешь от всей этой тяжелой музыки, хочется чего-нибудь и полегче поиграть. Пост-рок, например. Вообще, хочу попробовать связать свой репертуар с рэпом. Только с качественным, естественно 🙂
—  Ты говорил, что играешь на нескольких музыкальных инструментах. А какой из них был первым?
Раньше всего научился играть на гитаре. Просто пошел в музыкальную школу. Пять лет усердно занимался, учил ноты, аккорды, старался играть как можно лучше с каждым днем.  Вскоре у меня появилась и  электрогитара. Именно благодаря ей я научился тому, что могу сейчас. Также играю на барабанах, клавишных и укулеле.

— Настоящий музыкальный полиглот 🙂 Расскажи о своей первой  группе.
— Она называлась Hello my fucking friend. В название особого смысла не вкладывали, как и саму группу, если честно (улыбается). Мы просто собрались с друзьями. Играть никто из нас толком не умел, но главное, что у нас было желание. В итоге мы записали четыре песни, исполнили кавер на песню белорусской группы Дай дарогу! и разошлись.

— Сейчас играешь где-нибудь?
— Да, собрал Nu-metal команду в Минске. С гитаристом мы знакомы уже давно, до этого не раз играли вместе. Взяли еще троих ребят. Сейчас мы уже можем назвать себя профессионалами хотя бы потому, что все владеем своими инструментами на хорошем уровне. В этой группе я вокалист. Как и большинство минских команд, репетируем мы на студии Boom. Не сочтите за рекламу, но студия и правда хороша. Сейчас в планах записать альбом. Ничего рассказывать не буду: пусть это останется интригой.

— Кто у вас занимается текстами?
— Я всегда пишу тексты сам. Правда, один раз помощь все-таки понадобилась: песня была на английском, а я не силен в языке.

pwna6gktzpg— У тебя есть кумиры?
— Наверное, Machine Gun Kelly. Это рэпер, которого уважают и металлисты. Еще есть Толя Борисов из Wildways, даже майку такую как у него купил J. Но я ни на кого не ровняюсь. А зачем? Каждый должен привнести в музыку что-то свое. Я просто делаю то, что нравится мне и моим слушателям, нужно ровняться на самого себя.


— Идеальный коллекти
в — какой он?
— Интересный вопрос. Наверное, это ребята, которые работают не покладая рук и инструментов. Это те, на кого всегда можно положиться, они не станут прогуливать репетиции и будут заинтересованы в том, что делают.

— Ты часто бываешь на рок-концертах. Что взял себе на заметку?
— Понял, что именно от вокалиста зависит настроение публики и атмосфера в зале. Поэтому стараюсь брать пример с тех, кого вижу на сцене. Один из музыкантов мне сказал: «Делай то, что любишь для тех, кого ненавидишь». Прислушался к этим словам и намотал себе на ус. К слову о концертах, недавно был на Сrucified crow и Mindalevidnoe telo.  Уже под конец выступления, первая группа сыграла мою любимую из их репертуара песню. Вокалист вышел в середину танцпола, сел на колени (есть у них приколы такие). Я мигом подбежал и  сел рядом. Виталик (вокалист) дал мне микрофон и я спел припев. Доволен был как слон.

Я очень рада, что Степа мой друг: от таких людей ты заряжаешься энергией и позитивом. А ведь этого иногда так не хватает.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ