Miss World University

Анастасия Масловская

Факультет журналистики

Закулисье конкурсов красоты и история успеха. Студенка факультета философии и социальных наук, лидчанка Каролина Черношей вошла в Топ 6 красавиц со всего мира и поделилась некоторыми секретами.

— Что это за конкурс и как вы туда попали?
— Конкурс  Miss World University проводится с 1986 года и был утвержден ассоциацией президентов университетов. Действительно масштабный конкурс, на который я попала через национальный отбор. Благодаря моему национальному директору 5 декабря уже была в Камбодже и 2 недели провела в окружении замечательных девушек из 83 стран со всех уголков мира.

— Хотелось бы все таки узнать, как именно проходил отбор. Ведь чтобы даже подать заявку на такой конкурс, как минимум о нем нужно знать, а также иметь определенные черты характера.
— Конечно, в первую очередь нужны амбиции и большое желание. Я читаю много комментариев о том, что такие же девушки, как я, живут в каждом подъезде. Но они не стараются годами, чтобы искать информацию и становиться лучше. Об этом конкурсе я узнала от своего национального директора, однако национального директора я искала сама.

— Кто же такой национальный директор?
— Тот человек, скажем «директор красоты», который существует практически в каждой стране. К сожалению, в Беларусь такого нет, поэтому есть директор по СНГ. Он отправляет девушек на различные конкурсы красоты и проводит кастинги.

— То есть вы связались с национальным директором, заполнили анкету, прошли кастинг и уехали на конкурс?
— Не совсем. Со свои директором я познакомилась около 3 лет назад. И до этого уже летала от него на конкурс красоты. Тогда я не ехала за победой, скорее узнать, как все устроено и набраться опыта. Но в этот раз я ехала с конкретной целью: не только достойно представить себя и страну, но и занять хорошую номинацию.

— Зависит ли все только от желания?
— Зависит от желания, от характера, нужно быть сильной, смелой, от опыта конечно. Бывают моменты, когда и соотечественники не поддерживают, нужно уметь справляться с негативом.

— Но ведь были и те, кто поддерживал?
— Конечно! Поддержка на самом деле была большая. В первую очередь, моего родного города Лиды, от моей родни, друзей, знакомых. Конечно очень приятная поддержка от университета. Когда вернулась, декан факультета торжественно поздравил, вручил позолоченную ручку, что было очень неожиданно и приятно.

— Итак, из 83 стран мира, пройдя огромную конкуренцию, какое место вы заняли?
— я вошла в ТОР 6 Miss World University и взяла отдельную номинацию Miss Photogenic.

— Что вам пришлось ради этого пройти? Какие испытания у вас были и выходы на сцену?
— Выхода в купальниках у нас не было и это одна из отличительных черт нашего конкурса. Конкурсанток оценивают все время на протяжении 2 недель. Мы посещали различные форумы (туризма, мира), встречались с представителями государственных структур, ездили в детский дом и все это время за нами наблюдали.

— Звучит очень интересно, но и в то же время, явно сложно. Как вы думаете, что помогло вам быть готовой ко всем испытания?
— Я родом из небольшой деревни возле Лиды. Наверное детство и было той закалкой и определенной школой. С детства была активной и энергичной, постоянные игры со сверстниками, помощь  маме по хозяйству, и всегда везде успеть.

— А кем в детстве мечтали стать?
— Я мечтала стать, как и все, наверное, девочки, принцессой. После это переросло в желание стать балериной. В детстве не было возможности сходить в театр, но я смотрела мультики, слушала рассказы, читала сказки про Щелкунчика, про Мэри. Представляла, насколько это утонченно, красиво и завораживающе. К сожалению, с балетом у мня не сложилось…

— Возможно, так и должно быть, детские красивые мечты и должны оставаться в той, неприкосновенной форме. Сейчас вы студентка, с очень активной жизненной позицией, к  тому же волонтер. Что включает в себя миссия волонтера?

— Наверное, «волонтер» для каждого человека это разное понятие. Для меня, это человек, который не просто приезжает в детский дом/приют для животных и грустит, а человек который что-то делает, ведь в такие моменты нужна помощь, а не сострадание, естественно в меру возможностей. Я скорее нетипичный волонтер, я не грущу, скорее злюсь и сразу появляется желание что-то изменить, что-то сделать. Не очень понимаю людей, которые хотят просто дать деньги, ощущение, будто это желание откупиться, погладить себя и сказать «я молодец». Но детям важнее время и внимание, с ними нужно в первую очередь общаться, а не дарить подарки.

— А как вы видите себя через лет 10-15? Это скорее карьера или семейная жизнь?
— Это и карьера, и семья. Для меня семья занимает очень важное место в жизни, я представляю любимого мужа, большое количество детей, т.к. очень сильно их люблю. Но и не нужно забывать про карьеру, а это конечно же и саморазвитие, не могу сидеть без дела. Дальнейшую жизнь хотела бы связать с карьерой телеведущей, если будут возможности и предложения, буду безумно рада. Если же нет, так же нравится и моя специальность, как пиар специалист или по связям с общественностью. Люблю постоянно быть в движении, решать стрессовые или конфликтные ситуации.

Пообщавшись с Каролиной, можно сказать, что детские мечты стать принцессой, могут превратиться в реальность. Главное иметь желание и сильный характер, чтобы пройти через все препятствия и испытания.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by

hosterby_logo_advert