Караоке battle на журфаке: время ставок

Елизавета ГОЛОД

Факультет журналистики

 

Совсем скоро на журфаке пройдёт долгожданный четвёртый караоке-баттл. 4 апреля в 17:30 команды студентов и преподавателей разных специальностей в очередной раз поборются за победу. Итак, дамы и господа самое время делать ставки: кто же станет первым в этом году… Но стоп. Есть ли в этом смысл?

Три года подряд литработа («рэдагаванне») брала первое место. Поговаривают, что и на этот раз победа вряд ли достанется кому-нибудь другому. Неужели литработа навсегда захватила караоке-баттл, и есть ли шанс на победу у других специальностей? Чтобы разобраться в этих вопросах мы провели опрос среди компетентных преподавателей и студентов факультета журналистики.

Карина Гуревич

3 курс, печатные СМИ

Я являюсь одним из организаторов караоке-баттла, а также куратором команды специальности «печатные СМИ». По правде сказать, я просто обожаю петь. Мне не раз самой хотелось поучаствовать. Но, к сожалению, нельзя быть и организатором, и участником одновременно, поэтому я только помогаю курируемой команде готовиться. Я люблю караоке-баттл за то, что каждый раз это незабываемое зрелище. Тандем преподавателей и студентов удивляет из года в год! Кто же победит в этом году? Следуя законам логики, если бы ставки были на деньги, то я бы поставила на литработу. Три победы из трёх! Но всё-таки, я думаю, на этот раз нас удивит менеджмент. Такой набор преподавателей… У ребят есть все шансы на победу!

Юлия Николаевна Лукьянюк

Преподаватель кафедры Медиалингвистики и редактирования

Я принимала участие во втором караоке-баттле как часть команды литработы (редактирования). И мы победили! Думаю, что и в этом году победим. Потому что Редактирование – лучшие! А вообще такие мероприятия очень сближают людей. У меня до сих пор очень тёплые отношения со студентами, пригласившими меня принять участие в конкурсе.

 

 

 

 

Никита Драбеня

2 курс, информация и коммуникация

Для меня это уже третий караоке-баттл. Но на этот раз я посмотрю на него немного с другой стороны: первые два раза я был участником, сейчас попробую себя в качестве куратора команды инфокома. В былые времена мы старались занять первое место, но литработу и, в частности, Александра Гурина перепеть сложно (уж поверьте мне). Хотя мой вокал не особо спасал команду, я, скорее, был перфомансом к номеру. Насчёт ставок ничего определённого сказать не могу, так как караоке – вещь непредсказуемая. В связи с этим ни на кого конкретного не ставлю, но тем не менее голосую против литработы.

Дмитрий Олегович Никонович

Преподаватель кафедры Периодической печати и веб-журналистики

Я был куратором команды организаторов первого караоке-баттла на журфаке от Творческого союза БГУ. И с начала конкурса являюсь постоянным членом жюри. Мероприятие отличное. Особенно приятно, когда с неожиданной стороны для всех раскрываются преподаватели. Это очень сближает их со студентами. А это, на мой

взгляд, очень положительно отражается на учебном процессе.

Я ставлю на дружбу. Пусть победит несколько команд. Но не удивлюсь, если и в этом году преимущество окажется на стороне литработы. Больно уж голосистые у этой команды преподаватели !

 

 

 

Максим Тютеньков

2 курс, Литработа (редактирование)

Помню, как на первом курсе участвовал в караоке-баттле… Это были непередаваемые эмоции! Подумать только, с утра преподаватель читает лекцию, а вечером — вы вместе в неформальной обстановке поёте песни в караоке…

Если говорить о ставках на этот баттл, то, конечно, не хотелось бы нарушать традиций  (три года подряд побеждало «рэдагаванне»).

Я всегда переживаю за свою специальность и студентов, которые её представляют. Вижу, как они готовятся, репетируют, как ответственно подходят к выбору репертуара и образа на выступление. Не могу сказать ничего плохого про остальные специальности, ведь не знаю, как подготовка идёт у них. Сейчас всё держится в строжайшем секрете, и только на музыкальном вечере мы узнаем, кто и что будет петь.

Хотелось бы добавить, что в караоке необязательно участвовать «лауреатам» и «людям, которые окончили музучилище»… здесь нужно показать не только вокальные данные, но и харизму, а также творческие способности ( согласитесь, не все умеют крутить спиннер на носу, как Артём Николаевич Ковалевский !).

Фёдор Валентинович Дробеня

Заместитель декана по воспитательной работе и социальным вопросам, преподаватель кафедры Международной журналистики

С самого первого караоке-баттла я являюсь постоянным членом жюри. Это тяжело с точки зрения того, что нужно не обидеть команду, даже если номер «не очень». Однако то, что студенты и преподаватели не стесняются своих способностей или не очень способностей – это уже большое достижение. По моему мнению, журфак, в принципе, очень публичный факультет. Если ты работаешь здесь, то должен быть максимально в контакте со студентами, коллегами, быть в курсе того, что происходит. Только тогда останешься в ТОПе.

Караоке-баттл – очень хорошее мероприятие с точки зрения тимбилдинга. Многие преподаватели отдалены от студентов, от их забот и желаний. Знаю, что почти все команды репетируют перед конкурсом, и это их, определённо, сближает.

А насчёт ставок, если Виктор Иванович с Александром Гуриным объединятся, то всё будет весьма очевидно. Но вообще сложно что-то предсказать. Многое от песни зависит, от подготовки. К слову, многие кафедры очень ответственно к этому относятся. Хоть караоке-баттл и развлекательное мероприятие, но лицом в грязь ударить никто не хочет. Готовятся, репетируют, распеваются. Это здорово!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by