Ученые предупредили о смертельной опасности шашлыка

Шашлыки могут вызвать рак
Studlive.by

Китайские исследователи установили, что жарить шашлык так же вредно, как и курить сигареты. Была проанализирована информация, полученная в результате нескольких исследований, передает sb.by.

Даже недолгий контакт с дымом костра существенно увеличивает концентрацию канцерогенов в организме, повышает вероятность развития рака легких, мочевого пузыря и кожи. В ходе исследований ученые разделили тридцать участников на несколько групп. Добровольцы во время приготовления мяса находились на разном расстоянии от мангалов.

Оказалось, что влияние полициклических ароматических углеводородов на кожу опаснее, чем на легкие. По словам специалистов, рак может вызвать даже непродолжительное нахождение у мангала. Наибольшее количество вредных веществ поступало в организм с едой.

Это подтверждают и другие ученые. Исследователи из Университета Джона Хопкинса заметили связь между частым употреблением копченого или жареного мяса и некоторыми онкологическими заболеваниями. Научные сотрудники Университета Техаса в Хьюстоне выяснили, что при жарке мяса повышается содержание канцерогенов PhIP и MelQx. Эти вещества почти в два раза увеличивают вероятность появления злокачественных опухолей.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by