Нет предела совершенству

Ольга Пирог

Институт журналистики

Сегодня тема фитнеса занимает высокое место в современном мире. Каждый стремится выглядеть стройным и подтянутым. Однако не все могут взять себя в руки, переступить черту лени и пойти работать над своим телом. Наверняка из выхода станции метро «Фрунзенская» многие замечали вывеску с названием  фитнес-клуба «Адреналин». К счастью, нам удалось побеседовать с директором уже всем известного тренажерного зала и узнать о мире фитнеса.

— Олег, почему появилось желание заниматься фитнесом?

— В 33 года мой вес составлял 100 кг. В отражении зеркала я видел ужасное зрелище. «Неужели это я?», — задавал себе такой вопрос. Недолго думая пошел в тренажерный зал. Сначала занимался как знал, а потом на пути встретился тренер с большой буквы — Владимир Ван Ли – известный гуру бодибилдинга. В течение трех лет мы работали над моим телом. Затем у меня не было возможности заниматься с Владимиром, и я обратился к одному из известнейших тренеров Беларуси –  Константину Мжельскому. Я взял себя в руки, погрузился в индустрию фитнеса и бодибилдинга, и открыл свой тренажерный зал «Адреналин», который располагается на Кальварийской.

— Каков Ваш девиз по жизни?

— Нет предела совершенству.

— Вы являетесь профессионалом своего дела, также имеете завидный состав персональных тренеров. Скажите, какими основными качествами должен обладать тренер «Адреналина»?

— Умение общаться с людьми и находить взаимопонимание внутри коллектива. Так как каждый тренер считает себя лучшим среди всех, для меня важно, чтобы команда оставалась командой.

— Скажите, а как сделать правильный выбор в поиске персонального тренера?

— Тут точного ответа, к сожалению, я не смогу дать. При выборе персонального тренера у каждого свои критерии. Одни будут обращать внимание на внешний вид: какое тело у тренера, такой результат будет и у ученика. Другие на сертификацию и опыт работы с клиентами: если он проработал в стенах этого кисейного заведения 3 года, то, значит, он мастер своего дела. Для третьих на первом месте будет стоять методика: как тренер преподносит информацию, в какой форме работает с клиентом и т.д.

— Как Вы считаете, у кого лучше тренироваться, у парней или у девушек?

— Разницы никакой нет. Тут выбор каждого. Например, у нашего тренера Екатерины занимаются много парней. Есть барышни, которые приходят и сразу говорят, что желают тренироваться только у девушки. Кто-то из ребят принципиально не пойдет к девушке.

Если не секрет, каковы ценовые требования персональных тренеров «Адреналина»?

— Цена у наших инструкторов варьируется от 10 до 25 долларов.

Олег Васильевич, есть ли на базе клуба возможность учиться? Может быть, существуют курсы?

И да, и нет. Сегодня мы работаем уже с перспективой. Количество желающих нарастает, однако зал не может быть резиновым. Клиенты платят деньги, и я не могу пускать бесплатно кого-либо в целях, чтобы он тренировался или тренировал для получения определенного опыта. Мы не занимаемся альтруистической деятельностью, мы должны зарабатывать.

Стоит задуматься над идеей открытия курсов на базе клуба.

«Адреналин» на Кальварийской существует уже 2 года. Недавно открылся еще один на Богдановича, 147. Планируете ли открывать третий?

Да, но стоит все делать планомерно. Зал, который на Кальварийской уже имеет определенную популярность. На Богдановича, 147 только встает на ноги и набирает обороты. Когда он дойдет до «Кальварийского» уровня, тогда можно будет думать о третьем.

— Беседа наша, к сожалению, подошла к концу. Пару слов для наших читателей.

Я желаю всегда идти к намеченным целям, держать тело в тонусе и никогда не унывать. Будет день – будет пища. И, конечно же, для получения прекрасного тела обращаться в наши фитнес-клубы. Всего хорошего!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by