Маленькая история о том, как пару лет в путешествии могли изменить мою жизнь

Вайницкая Виктория

Институт журналистики БГУ

Отправляясь в Витебск, я искала новые впечатления. Но порой на новом месте возникают особые моменты, которые навсегда меняют тебя и иногда твою судьбу. Мой искренний рассказ о переезде туда и обратно.

Уехать, улететь, уплыть, убежать от проблем… Я хорошо знала, чего хочу, но не имела ни малейшего представления о дальней дороге жизни.

Ты можешь отправиться в путь как турист, оказаться в командировке или уехать в поисках нового духовного опыта. Не будь то в Витебске, в США, в любом путешествии, вне зависимости от его результатов, всегда останутся в памяти моменты, которые оставят глубокий след в душе.

Мне было 13 лет, глупая девчушка, не имевшая никаких знаний о взрослой и порой даже жестокой жизни.

Почему Витебск спросите вы, а потому что мечты о мировом золоте и великой известности не давали покоя (в Витебске одна из сильнейших школ в Европе по прыжкам на батуте). Жила я в училище, вместе с такими же мальчиками и девочкам, как я, у каждого были свои цели, это нас объединяло. Училище – маленький домик на берегу речки с узеньким мостом (шаг вправо, шаг влево). Я каталась тут на самокате, ходила по большому каменному забору заброшенной школы, собирала цветы и запускала их в речку, фотографировалась, просто гуляла, спускалась на маленькую отмель под мостом, готовилась к экзаменам, загорала, да мало ли, что еще.

Сразу после переезд все было трудно и непонятно: как жить, как общаться…

Я наблюдала за жизнью уже известных спортсменов. Таких как Николай Казак, Яна Максимова, Марина Шкерманкова. Они тоже закончили это училище. Я искренне хотела быть, как они.

Мне было тяжело знакомиться, а под окончание учебы, я уже дружила со всеми уборщицами и поварами, с коммуникабельностью тут не поспоришь.

Потом я во всем разобралась, привыкла и решила остаться еще, мне нравились тренировки, я полюбила школу и поехала на первые мировые соревнования. А они, кстати, были в Португалии. Моя первая настоящая дружба, которая развеяла мифы, что в спорте нет друзей.

Жизнь продолжалась. Первые медали, первые стипендии, первая маленькая, но уже моя слава. Все шло, как в лучшем сценарии сказки. Но ведь так не бывает, да? Травма, слезы, еще одна травма, ссоры с тренером, обиды. Ведь когда нет доверия с тренером, результата тоже нет. Большой путь разочарований. Но нельзя сидеть сложа руки, я хочу двигаться дальше.

За четыре года очень сильно привыкаешь к людям, к месту, ко всему. И вот уже несколько месяцев я живу в Минске. Город, где моя семья, где институт, где ты можешь заново начать свой путь.

Решиться на переезд в Витебск было сложно, но в тоже время разбирало любопытство и вообще хотелось жить одной. Жалею ли я? Трудный вопрос, но чаша весов склоняется к правильному выбору.

За эти годы я сильно изменилась, мне кажется, полностью переосмыслила себя. Перестала суетиться, стала спокойнее, все время улыбаюсь… Мне кажется, что каждому нужно однажды ненадолго уехать. Чтобы понять, что мир совсем не такой как кажется, избавиться от выдуманных рамок и своих страхов.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by