Кому есть дело, если угасает еще один огонек…

Кристина Сушкевич

Институт журналистики БГУ

Который день подряд крутится в голове мелодия, начинающаяся нежным переливом клавишных. Через 10 секунд их звучание растворяется в мощном взрыве ударных и реве тяжелых гитар. Хочется кричать: «I’ve become so numb I can’t feel you there!».

Ровно 4 месяца назад его не стало…Видимо сейчас – самое время.

20 июля 2017 года покончил с собой солист легендарной группы Linkin Park Честер Беннингтон. Он был примером для подражания: добрый, веселый, целеустремленный, он любил каждого в этом мире. Его музыка спасла миллионы. Но не его самого.

20 июля. Четверг. После многочасовой подготовки к вступительным экзаменам я решила сделать  «перерыв».  Пролистывая ленту Твиттере, наткнулась на  твит «Честер Беннингтон покончил с собой».

«Что? Такого не может быть. Это снова шутка? Честер? Это такая реакция на новый клип?» – подумала я.  (прим. За неделю до смерти Честера подобные «фейковые» новости появлялись на Фейсбуке, позже они были удалены)
Проверив достоверность информации в официальных источниках, я была опустошена, полностью.

22 июля. Сдача вступительного экзамена. Сочинение на тему «Самое родное…». В связи с недавними событиями я посвятила абзац любимому музыканту.

Тем временем на сайте Linkin Рark появилась виртуальная карта с мемориалами в честь памяти Честера. Миллионы поклонников зажгли свечи в честь музыканта. Минск не остался в стороне.

3 сентября. У стен клуба «Re:Public» собрались сотни людей, чтобы почтить память фронтмена группы Linkin Park. Очередь движется крайне медленно. С трепетом в душе я предвкушаю последующие часы концерта-трибьюта, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть знакомые лица.

К сожалению, повод для встречи поклонников легендарной рок-группы, мягко говоря, не очень. Печаль выдает каждого: поблекшее лицо, тусклые глаза.  Говорят, со смертью любимого музыканта погибает и некая частичка человека. Ведь именно та самая частичка и соединяет музыку и человека.  Музыка – это сопровождение по жизни, которое помогает в разных ситуациях.
Преодолев, как мне казалось, километровую очередь в клуб и, зайдя в зал, мы лицезрели мощный live Linkin Park на большом экране. Нескончаемая болтовня тут же сменилась монотонным пением. Некоторые пытались «скримить» (прим. вокальный приём, основанный на технике расщепления, применяется часто в таких стилях музыки, как блэк-метал, грайндкор, дэт-метал, металкор), как их кумир. Именно в тот момент, ко многим пришло то самое «осознание», что кумира  уже нет.

В клубе становилось все теснее и теснее.

Оглядываясь назад, я улыбалась: всё-таки стою во втором ряду, где воздух еще есть. Девушка возле меня поглядывала на экран своего смартфона, нервно переминаясь с ноги на ногу, ведь концерт до сих пор не начался. Хотя это обычное расхождение начала концерта и времени на афише.

Свет погас, трепет присутствующих прекратился. Дамское трио балладно исполнили всем известную песню «Numb». Разогрев таким способом толпу, на сцене появился Александр Сериков – ведущий вечера памяти. «Вы все придете домой с сорванными голосами. Это абсолютно точно. Потому что сегодня мы будет орать, кричать и петь самые любимые песни, которые пел наш кумир – Честер Беннингтон» – прокричал ведущий.

Так оно и было… «Breaking The Habit», «Crawling», «Burn It Down», «In The End», «Bleed It Out», «From The Inside» и другие менее известные композиции. На протяжении нескольких часов на сцене находились: North Aurora, Rili Dope, Boston’s Lane, Prime Band, рок-школа «Discovery».

Все равны и нет соревнования.
Минута молчания – слезы градом.

В тот день на сцене клуба «Re:Рublic» сотни глаз было заполнено слезами, сотни рук были подняты в небо, сотни сердец бились в одном ритме. И все ради него. Ради Честера Беннингтона.

Звезда Честера Беннингтона погасла, но ее свет будет гореть долгие годы. Покойся с миром, Честер.
Кому есть дело, если угасает еще один огонек…
Что ж, мне есть.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by