Балет – дело не мужское

Ульяна Кабелко

Институт журналистики БГУ

Хоть мы и живем в веке технологий, толерантности и так скажем общественной «продвинутости» – в головах многих людей до сих пор 16-19 век: женщины сидят дома, воспитывают детей и намывают посуду, образование только за школьной партой, а мужчины не танцуют балет…

Последнее устаревшее мнение с треском разбил 27 летний балетный танцор Сергей Полунин. Если мужчины не танцуют балет, то как совершает это волшебство на сцене Баварского государственного балета этот херсонский парень?

Уже с детства Галина Полунина, мама Сергея, начала развивать пластику сына: в 4 года он начал заниматься гимнастикой, уже в 8 лет он танцевал в херсонской танцевальной школе «Ювента», а уже в 9 лет поехал покорять столицу солнечной Украины – поступил в Киевское хореографическое училище. Но и на этом юное дарование не остановилось: в возрасте 12 лет Сергей стал призёром Международного конкурса имени Сергея Лифаря. А уже в 13 лет при поддержке фонда Рудольфа Нуриева уезжает в Лондон, дабы учиться в Школе Королевского балета. В 17 лет талант парня по-настоящему был поощрен: его взяли в труппу лондонского Королевского балет. А уже в 19 лет Сергей стал самым молодым в истории этой знаменитой труппы. Британская пресса не раз называла Сергея то будущим Нуриевым, то новым Барышниковым.

Но 3 года спустя большому артисту стало тесно в маленькой Англии, поэтому уволился по собственному желанию. Ехать в Россию Сергей тогда и не думал. Он собирался в США. Сперва покорить американский Балетный театр, затем Бродвей, а там и до Голливуда рукой подать. Но амбициозные планы на будущее оборвались из-за одного интервью, где Полунин нелестно отозвался о своих прошлых работодателях. Так на Западе театр за театром отказывали. Вот тогда-то руку помощи Полунину и протянул худрук театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Игорь Зеленский. Его не пугала дурная слава Сергея и он пригласил «плохого мальчика» солистом. Сперва в московский, а затем и в новосибирский балет. Главное, что публика от Полунина в восторге. После московской премьеры «Пахиты» овации не смолкают минут 10.

Мир моды от Полунина без ума. Недавно он стал новым лицом марки «Dior» и успел дать интервью одним из самых престижных модных изданий мира «Another Man» и «GQ».

Если вы услышите от кого-то, что балет дело не мужское, просто покажите им ролик Сергея Полунина «Take me to church». Мне кажется, что после этого у них не останется сомнении в том,что балет- это искусство. А у искусства нет рамок и запретов.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by