Александра Макавцова: художник с живым холстом

Виктория Дешкович

Институт журналистики

Меня всегда поражали своей привлекательностью красотки с обложек самых престижных журналов. Ровный тон кожи, идеальные стрелки и прекрасные запоминающиеся глаза — далеко не все, чем покоряют модельные красавицы. Мне кажется, не каждый задумывался над тем, сколько людей стоит за этими идеальными снимками. Сегодня я хочу поговорить о художниках, для которых холстом стало человеческое лицо. Саша Макавцова — девушка с тонким вкусом, которая по взмаху своей волшебной кисточки способна превратить даже Екатерину из Новосибирска в одну из сестер Кардашьян.

     Визаж для Саши стал не только профессией, а частью жизни. Десятки баночек и флаконов, карандаши и кисти — не просто материалы по работе, но и  почетные жители ее дома. Девушка призналась, что любовь к визажу появилась еще в детстве, правда, выбор моделей ограничивался только куклами. «Лично для меня, макияж — это магия и наука одновременно. Как и все в жизни. Главное — какой заряд несёт этот ритуал именно для вас, как вы открываетесь, меняетесь с каждым взмахом кисти и каждым штрихом — вот это и есть магия.  А баночки, ингредиенты, жидкости, симметрия, теория и практика — это уже наука!» —  призналась Саша, ни на минутку не отходя от своего «холста».

Мы познакомились с Александрой совсем недавно, и я с уверенностью могу сказать — она не просто визажист, а человек, который тонко чувствует каждого человека, проникает в эмоцию, живущую через цвет и чувства девушки, умело подбирает нужные оттенки, она отличный друг и просто хороший человек.

Я приехала к ней рано утром, и она приняла мое сонное лицо как родное. В волшебных ручках Саши я проснулась настоящей красавицей. Она умеет показать любой девочке, девушке, женщине, какой она может быть.

Мне стало интересно, не утомляем ли ее сам процесс, ведь макияж тоже имеет свой алгоритм: крем, тон, консилер, хайлайтер и дальше по списку. Саша улыбнулась и ответила: «Создание макияжа — осознанное удовольствие. Не могу допустить такого, чтобы изо дня в день делать макияж без души. Идеально, когда это становится ритуалом удовольствия.  Не спеша и осознанно, я создаю через детали себе настроение. Это наполняет меня уверенностью и результат радует. Ведь макияж — сложная и в то же время простая система, в которой каждая деталь играет свою роль в образе, настроении, обстановке. И мне очень важно получать удовольствие от процесса, чтобы результат был на высоком уровне. Ведь единственная обязанность женщины — быть красивой и счастливой».

Все мои вопросы улетучились сами собой, а для себя я поняла, что мое лицо в руках настоящего профессионала!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by