Зачем?

Дарья Каблаш

Ал-ко-голь. Одно слово, три слога, восемь букв. Но что же оно скрывает в себе? Почему у людей оно вызывает как отрицательные, так и положительные ассоциации? Множество мнений, миллионы судеб и миллиарды их сломанных версий. Что это? Как с этим жить, или, вернее сказать, бороться? Немало вопросов — сейчас понадобятся ответы.

Возвращаясь к истокам, к возникновению этого самого веществ, мы увидим, что о существовании такого «замечательного» напитка знали ещё около 8000 лет до нашей эры. Знакомая же всем водка была впервые изготовлена в 860 году уже нашей эры. Не думаю, что кто-то может отнестись к этому моменту истории со всей серьёзностью, ведь это не принято считать важным или переломным моментом в жизни человечества, мало кто задумывается, что было бы, если бы такого рода напитков не существовало и вовсе. Сейчас же многим трудно представить себе праздничный стол без «веселящего» — а как же по-другому расслабиться?! Если честно, то не знаю ни одного человека, кто бы действительно задумался, для чего ему так необходимо употребление алкоголя. Алкоголь в нашем веке употребляют «от мала до велика». Для подростков — это способ испытать незнакомые ранее ощущения, почувствовать себя взрослым, и не важно, что особого удовольствия ты при этом не получишь. Не могу с абсолютной уверенностью рассуждать на тему спиртного, так как самой пробовать не доводилось, и желанием к такому своеобразному виду расслабления не горю. Что же касается взрослых, то, конечно, я не в праве осуждать их выбор, ведь у каждого он свой. Быть может в силу своего возраста или просто от незнания, но сейчас мне тяжело и даже невозможно объяснить тот факт, что множество людей вот так просто «за компанию», «для настроения», «за знакомство» пьют, и пьют, и пьют!..

Могу сказать точно, что моё отношение к алкоголю характеризуется как резко негативное. Не вижу в нём смысла, зато вижу последствия. Это — то, что разрушает семьи, ломает жизни, причиняет боль. Под влиянием спиртного людям свойственно совершать ошибки, он попросту постепенно лишает их рассудка. Случаются аварии, совершаются убийства, грабежи, люди теряют себя. Борьба алкоголя и рассудка шла с момента появления первого, и имеет своё продолжение в наши дни. Одни борются, другие употребляют. И так испокон веков. Рассматривая эту область, всё человечество условно можно разделить на «за» и «против», уверяю вас, воздержавшихся нет.

Больно видеть людей «подшофе», когда они перестают владеть самими собой. Я знаю, что есть много плакатов с призывами бросить пить, программ с курсом отказа от алкоголя, да даже лекарственных препаратов. Не хочу пропагандировать здоровый образ жизни, просто хочу пробудить в людях, употребляющих алкоголь, вопрос довольно простого содержания — «Зачем причинять непоправимый вред своему организму? Неужели нельзя найти алкоголю достойную замену, которая будет приносить ему пользу?..».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by