Я приехала в совсем незнакомую мне страну

Ло Сыюй

Институт журналистики БГУ

5 сентября 2014 года, я прибыла в совсем незнакомую мне страну – Беларусь.

Время пролетело очень быстро. В Беларуси я живу уже почти 3 месяца. Белорусские традиции, язык и культура отличаются от китайских, поэтому первое время мне было очень трудно привыкнуть к этому. Хотя мы и изучали русский язык в Китае в Чанчуньском Институте международной коммерции.

По приезду в Минск мне и моим китайским друзьям нужно было решить много организационных вопросов: заселиться в общежитие, пройти медицинский осмотр, оформить визу, сдать экзамены в Институте Журналистики БГУ, да и по-русски говорить было сложно. Поэтому мы не сразу поняли требования, которые необходимы для сдачи практической работы.

Первое журналистское задание, которое мы здесь получили звучало так: опросить пять студентов на тему: «Почему ты учишься в Институте журналистики?».

За такое короткое время я не успела завести много друзей. Но задание нужно было выполнить. Вот я и опрашивала своих соседей в общежитии, заодно и познакомилась с ними.

Надеюсь, что скоро я полностью освою русский язык и смогу с лёгкостью браться за новые, интересные задания.

Елена Салапура

Елена Салапура, 2 курс 9 группа

Я поступила на факультет журналистики два года назад и не пожалела. Здесь прекрасные преподаватели, которые знают своё дело. Они дают не только теоретический материал, но и делятся с нами своим практическим опытом. На факультете я получаю знания и развиваюсь как личность. Уже на первом курсе я проходила практику на радио Брест, где были довольны моей работой, а я вспоминала преподавателей добрым словом и мысленно благодарила их.

У меня замечательная дружная группа, которую я безумно люблю. Все талантливые и креативные ребята. Да что много говорить. Наш факультет самый лучший и люди у нас самые замечательные!

Оксана Куценко

Оксана Куценко, 2 курс 2 группа

С детства у меня наблюдались творческие способности — я была ярко выраженным гуманитарием. Любила писать сочинения и читать художественную литературу. Институт Журналистики дал мне возможность заниматься тем, что я люблю. Особенное удовольствие получаю на занятиях зарубежной, русской, белорусской литературы. Такие преподаватели, как Фёдор Валентинович Дробеня, Татьяна Ивановна Пранович и Владимир Анатольевич Капцев способствуют формированию моей личности. За это я им очень благодарна. Надеюсь, в будущем я стану хорошим журналистом, благодаря учёбе в нашем институте.

Каролина Петрищева

Каролина Петрищева, 2 курс 2 группа

Я всегда хотела связать свою жизнь с журналистикой, и поэтому сразу по окончанию школы, я подала документы в БГУ. Я была рада своему поступлению. Проучившись уже год, не разочаровалась в своём выборе. Мне очень повезло с ребятами в группе. Они добрые и отзывчивые. Всегда поддержат и помогут Самый лучший куратор – Сергей Константинович Бердник. Вообще наш факультет — это большая дружная семья!

Ирина Дейкало

Ирина Дейкало, 1 курс

Стать журналистом – это моя давняя мечта. С 9 класса я хотела поступить в Институт Журналистики. Мне нравится писать статьи, брать интервью, общаться с интересными людьми. Я знаю, что студенты факультета имеют возможность проходить практику, начиная с первого курса. Двухлетний опыт работы в печатных СМИ у меня уже есть, хотелось бы попробовать себя на радио и телевиденье, поэтому выбор специальности пал на аудиовизуальные СМИ.

Екатерина Малей

Екатерина Малей, 3 курс 11 группа

Быть журналистом – международником всегда казалось мне престижным, да ещё и учиться в ведущем вузе страны. Выступая перед своей семьёй, я часто представляла себя телеведущей или работником редакции, когда приносила маме почитать свои «каракули» (статьи). Ведь, если врачи лечат тело, то журналист – душу, он наставник общества, его информатор и просветитель. Нравится, что помимо учебного процесса, на журфаке организовываются познавательные конференции, проводятся различные конкурсы и мероприятия. Всегда можно разбавить будние дни яркими праздниками!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by