Выбор белорусской молодежи

Екатерина Зыгмантович

абитуриентка Института Журналистики БГУ

Наша страна по всему миру славится своей богатой культурой, своими достопримечательностями и толерантным народом. Ежегодно белорусские национальные парки посещают 500 тысяч туристов. Среди старшего поколения часто мнение, что молодежи если и подавай путешествие, то только в страны с пляжами и модными бутиками. Я решила выяснить, так ли это. Действительно ли наша молодежь забыла, что именно в Беларуси есть Беловежская пуща, где обитает последняя в Европе и крупнейшая во всем мире популяция зубров; Ольшанский замок, где ночью можно встретить призрака Черного Монаха; озеро Свитязь абсолютно круглой формы, на месте которого, по легенде, некогда стоял город? Я спросила некоторых друзей, Беларусь или какую-нибудь другую страну они бы выбрали, чтобы попутешествовать. Давайте посмотрим на результаты опроса.

Илона Петрусевич.

илона петрусевич

Я бы выбрала и то, и другое. Говорят, что хорошо там, где нас нет. И нам дальние страны кажутся гораздо более привлекательными. Да, признаю, я бы объехала полмира. Но и в Беларуси есть множество красивых мест, исторических памятников и т.д. Так что, если бюджет не позволяет выехать куда-то за границу, то можно и по Беларуси попутешествовать.

Марк Блин.

марк блин

Я бы все-таки выбрал заграницу. Путешествуя по другим странам, как-никак, можно хоть немного познакомиться с зарубежной культурой. Глядя на странности и «фишки» других наций, можно понять, как хорошо у себя дома. Поэтому лучше посмотреть, как живут в других странах, но вернуться в родную Беларусь.

Рома Мартинович.

рома мартинович

У нас с родителями есть небольшая семейная традиция — каждые выходные мы ездим в какой-нибудь белорусский городок. Мы обязательно посещаем местный музей (если такой имеется), заглядываем в городские церквушки и костелы. Ведь именно так можно прочувствовать дух города и заодно познакомиться с историей родного края. Ну, а как настает время отпусков, отправляемся «открывать» новые для нас страны. В этом году это будет Грузия. С нетерпением жду этой поездки. В общем, выбрать между путешествием по Беларуси или по другим странам я не могу, потому что в родной для нас Беларуси ничуть не меньше интересных мест, чем в той же самой старушке-Европе.

Ира Карпенко.

ира карпенко

Мне интересны оба варианта. Я думаю, было бы хорошо узнать о культуре других стран, но в первую очередь ты должен знать историю своей страны.

Некрасов писал: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Эти строки актуальны и сегодня. Да, у нас в стране не самый мягкий климат и нет шикарных курортных зон, как, например, на Таити. Однако каждый уважающий себя белорус знает богатую историю нашей страны и может много рассказать о достопримечательностях Беларуси. А для этого просто необходимо увидеть величественные замки, голубые озера и необъятные пущи своими глазами. Начните путешествие с Беларуси, и вы не только получите удовольствие от поездки, но и поймете, что нашей стране действительно есть чем гордиться.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by