Встреча, которая останется в памяти и сердце

Дарья Коваленко

Институт журналистики БГУ

Недавно я познакомилась с первым фотожурналистом в своей жизни. Общение с подобными людьми не проходит впустую и запоминается надолго. Лично у меня после услышанных советов и рассказов появились новые цели и даже одна мечта. Итак, расскажу по порядку.

На последней паре в пятницу от нашего преподавателя, к слову Шимолина Виктора Ивановича, поступило предложение посетить встречу с известным фотографом Беларуси, Юрием Сергеевичем Ивановым. Наша группа с большим энтузиазмом пришла к назначенной аудитории как раз в то же время, что и герой данной истории. Мы дружелюбно друг друга поприветствовали и расселись по своим местам. И знаете, далее не последовал длинный монолог, а наоборот, Юрий Сергеевич старался вести диалог. Студенты задавали свои вопросы и получали на них развернутые ответы. Мы наслаждались увлекательными рассказами из жизни профессионала, такими душевными и простыми. И весь академический час пролетел совсем незаметно.

Юрий Иванов

Юрий Иванов – фотокорреспондент и фоторепортер нашей страны. Именно он в 1987 году вошел в сотню лучших фотографов мира, а “Лучшей фотографией мира за 10 лет (1980-1990)” была выбрана фотография “Летучка”. Думаю, такой факт говорит уже о многом. Кстати, сам фотограф считал себя самым обычным и никак не выдающимся человеком. Настоящая скромность всегда вызывает восхищение.

В течение всего времени я сосредоточено слушала рассказчика и держала ручку наготове, и в моей тетради появились заметки. Среди них записаны авторы и известные люди, места и мероприятия, о которых упоминал собеседник. Также нам было показано много достойных фотографий, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным. На них были запечатлены родные, белорусские пейзажи, и знаменитые исторические личности, и самый простой народ, и различные композиции. Нам довелось услышать увлекательные примеры, неожиданные шутки и ироничные анекдоты.

Но самое главное – это та легкая и дружественная атмосфера, которая сложилась еще в самом начале и продержалась до конца.

В этот же день я пошла в библиотеку и взяла тех авторов, о которых упоминал Юрий Иванов. Про Дейла Карнеги я слышала не один раз, но решилась прочитать только после совета авторитетного журналиста, и я не пожалела. На самом деле, можно вынести из этой книги много хороших уроков, а также узнать об умнейших людях за всю историю человечества. Еще я взяла книгу В. Аксёнова и серьезно настроена её всю прочесть в ближайшем будущем.

У всех нас есть какие-то желания, которые занимают значительные места в нашим сердцах, и мы вкладываем все возможные силы и средства на выполнение задуманного. Так вот, у меня есть конкретный план, который я собираюсь осуществить лет через 5-7, но до этого, я теперь точно знаю, хочу приобрести себе качественное оборудование для фотосъемок. Тем более давно хотела научиться фотографировать, и сделать это своим хобби, а может выйдет и не только хобби.

В общем, я безумно рада, что имела возможность познакомиться с профессионалом, и осталась под впечатлением от услышанного и сделанного. В конце встречи всю аудиторию несколько раз запечатлели на память и самого Юрия Сергеевича в том числе. После подходили брать автографы и множество визиток. Благодарю всех участников этого мероприятия и особенно тех, кто приложил немалые усилия для организации и создания положительной атмосферы.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ