Все лучшее сразу

Вайницкая Виктория Андреевна

журналистики

Думаешь, соль  и сахар, колбаса и маффин, бекон и мороженное – не друзья? Как бы не так! Тем более сочетание соленного и сладкого – классика.

 

Макароны с изюмом

Калории: 200 ккал

Отвари макароны, залей оливковым маслом и дай немного остыть. Изюм промой и залей кипятком. Постепенно добавляй сахар и взбивай добавляя кипяток, добавь творожную пасту со сметаной и изюм. Затем смешай творожно-яичную массу с макаронами. Выложи на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и помести в разогретую духовку на температуру 175 градусов на 30 минут. Вынь из духовки, посоли и поперчи по вкусу, а для украшения добавь кедрового ореха и укропа. Сюда также отлично подойдет пармезан.

P.S. Для того чтобы блюдо стало еще соленей, добавь крупных оливок.

 

Луковое варенье

Калории: 280 ккал

Хорошо разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежь лук полукольцами, переложите на сковороду. Добавь 100 грамм сахара и 2 столовые ложки меда. Вскипяти. Убавь огонь и залей двумя ложками уксуса. Вари до густоты, добавляя воду.

P.S. Можно добавить его к мясо, подать с ломтиком бри.

 

Чипсы в шоколаде

Калории: 320 ккал

Используй обыкновенные чипсы без добавок и горький шоколад. Растопи шоколад на паровой бане на среднем огне. Положи остывать на кусок пергамента. Затем, на час в холодильник.

P.S. Такая закуска точно не оставит равнодушными твоих гостей.

 

Мороженное с беконом

Калории: 345 ккал

Возьми бекон и обжарь его до хруста. На блюдце выложи ванильное мороженное. Накроши в него жаренный бекон, также можно натереть немного шоколада.

P.S. Бекон замечательно сочетается со многими сливочными десертами.

 

Салат с дыней

Калории: 195 ккал

Столовой ложкой вырежи шарики из дыни. Добавь в салат ветчину, моцареллу, оливки и листья рукколы. В качестве заправки отлично подойдет пару капель апельсинового сока, на вкус добавь соль и сахар.

P.S. В этот салат по желанию можно добавить мякоть грейпфрута, чтобы сделать его еще полезней.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by