Вокруг Лондона за 36 дней

Виктория Апанасёнок

Институт журналистики БГУ

Скажите, где вы провели летние каникулы? Уверена, что где бы вы ни были, а воспоминания остались хорошие. В нашем материале вы узнаете, какие впечатления остались у белорусской студентки от посещения Лондона.

—  Главная цель, которую я преследовала – это учёба, а именно повышение уровня английского языка, — делится своими мыслями Юлия Марач, студентка 3-его курса Института журналистики БГУ.

Приехала в Лондон я 11-го июля, а билет обратно был взят на 15 августа. Конечно, было страшно, ведь приехала  совсем одна в чужую страну. Но, к счастью, адаптация прошла быстро. Да и выбора-то особого не было. Ведь сразу по прилету надо было пройти паспортный контроль и другие формальные процедуру. Тут хочешь не хочешь, а «втянешься».

dA5kj2D46tY

Первый факт, который я отметила, – это невероятная красота Лондона. О его масштабах, в первый день судить не могла, а вот потом поняла, что город не просто большой, а огромный.

2nenutxgS6M

Кстати, англичане чудесно принимают гостей. К примеру, семья, в которую я приехала на время учёбы, сразу подарила мне сувениры, в дальнейшем напоминающие мне о чудесном времени, проведённом в этом городе. Очень кстати оказались и книги, написанные на английском языке. Кого оставит равнодушным такой приём?

CPj7b_EUarM

Огорчало только то, что в школе, в которую я приехала на обучение, с Беларуси никого не было. Подавляющее большинство – французы, итальянцы, испанцы, японцы, китайцы и россияне. Но быть в одиночестве мне не пришлось: языкового барьера не возникло и сразу появились новые друзья.

Приятно удивило то, что население Лондона  старается понять и, самое главное, принять иностранных студентов. Англичане понимают, что люди, прилетающие к ним в гости не в совершенстве владеют их языком. Поэтому,  местное население говорить старается медленнее, чтобы туристы их поняли. А если уж вовсе критическая ситуация, то до вас вполне могут донести нужную информацию с помощью жестов.

plZ-PWZq6yY

Поразили и традиции Лондона. Во время моего пребывания  проходил праздник «Family day». Это праздник, когда дети (работающие), приглашают на работу своих родителей и друзей. Там они рассказывают о своём деле. В итоге, целый день мы провели на рабочем месте девушки, чья семья меня принимала. И, что удивительно, начальство поддерживает такие «семейные» дни.

Конечно, нельзя забыть о ещё одной традиции – это знаменитое «лондонское чаепитие». Да, чай англичане любят безумно. В каждом доме всегда несколько сортов . И, естественно, утром за чашечкой чая – свежая пресса.

VHfPW18_hSk

А домашние садики? Это просто сказка. При каждом доме должен быть маленький сад. Даже устраиваются конкурсы, для того, чтобы определить лучший из них.

В целом, для себя я сделала вывод, что англичане – это дружелюбный народ. Приведу пример. Мне необходимо было узнать дорогу, а так как ориентировалась я плохо, то, естественно, без помощи здесь было не обойтись. И вот идёт мне навстречу угрюмый человек.. Но это только на первый взгляд. Стоило мне подойти с просьбой о помощи, как он сразу начал улыбаться и отдал достаточно времени на объяснение, чтобы я не потерялась и нашла нужное место. За время,  проведённое в Лондоне, я не встретила ни одного человека, который бы мне не помог или просто прошёл мимо. Может, я просто везучая?

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by