Весь этот шоппинг…

Елизавета Баранова

Институт журналистики БГУ

Милый, ну, пойдём по магазинам!?

3534101

Сегодня многие девушки хотят эффектно выглядеть и мечтают иметь огромную гардеробную. А что же касается представителей сильного пола? В их мечтах нам вряд ли удастся наблюдать десятисантиметровые каблуки и яркие сумочки.

Большинство мужчин ненавидят тратить время на шоппинг. А когда всё-таки решаются, то это выглядит так: пришёл, примерил и через пять минут уже вышел с покупкой из магазина. Именно поэтому отдел мужской одежды, как правило, расположен на первом этаже недалеко от входной двери. Представительницы прекрасного пола могут тратить на это занятие почти всё свободное время. Более того, для некоторых дам шопинг – лучшее средство от депрессии. Тогда возникает вопрос: а как же мужчины снимают напряжение в стрессовых ситуациях? Опросив десятерых парней, мы узнали, что самое лучшее средство – это посещение бани в компании друзей, проведение времени в тренажёрном зале и ремонт машины в гараже. Но зачастую случается так, что девушка умоляет парня помочь ей в выборе нового наряда, а он, в свою очередь соглашается, чтобы угодить любимой.

Александр, 19 лет: «Знаете, для меня поход по магазинам – не самое приятное времяпровождение. Ещё с детства у меня остались не самые лучшие впечатления: мой отец часто бывал в командировках, и поэтому мама  просила помочь ей с покупками. Сейчас мне 19, но ничего не изменилось: теперь я вынужден ходить чуть ли не во все минские магазины со своей девушкой. Вот я, если и решаю что-то себе прикупить, то целенаправленно отправляюсь в нужный магазин, покупаю то, что запланировал, и возвращаюсь домой. Но, в шоппинге вдвоём есть и положительная сторона: мне очень приятно, когда она прислушивается к моим советам и ценит моё мнение».

Каждому по сумке!

vselennaya_13350626_big_

Все дизайнеры и модельеры сходятся в том, что удачно подобранные аксессуары делают образ завершенным, ярким, запоминающимся. Самым важным аксессуаром для создания образа принято считать сумки. Все мужчины и женщины разные и содержимое их сумок тоже абсолютно разное. Чтобы убедиться в этом, мы обратились к молодым людям и попросили показать, что находится в их сумках. В дамской мы наблюдаем следующее: косметика, салфетки, зарядное устройство для телефона, духи, глянцевый журнал, кошелёк, семейная фотография, ключи от дома, два пакета, крем для рук и перчатки. Мужчины очень часто задаются вопросом: как в такую  крошечную сумку вместились почти все женские вещи?

Посмотреть содержимое мужской сумки оказалось намного сложнее: у большинства их вообще нет, так как хватает карманов. Но нам всё- таки удалось найти две подходящие кандидатуры. В спортивном мужском рюкзаке оказалось гораздо меньше вещей: студенческий билет, бутылка с минеральной водой, проездной, ключи и мятная резинка. У второго парня, который возвращался с учёбы, мы обнаружили всего одну  тетрадь с конспектом, термос с чаем и кошелёк. Такое малое количество вещей в их сумках парни объяснили тем, что носят с собой только самое необходимое. А девушки, по их мнению, складывают в сумках вещи на все случаи жизни: начиная от ночёвки у подруги и заканчивая землетрясением.

Встречают по одёжке

054d17620ab48442045739ef6826a237

Тема моды и стиля никогда не отходила на задний план: если в древности одежда являлась средством защиты, то  в наше время – это средство самовыражения. В нынешних реалиях довольно важно следовать моде, ведь если ты не будешь этого делать, на тебя, вероятнее всего, не обратят никакого внимания.

Коко Шанель говорила, что мода проходит, а стиль остаётся. Нередко многие молодые люди стремятся создать свой неповторимый стиль, но большинство всё же просто подражают кому-то.

Мы обратились к молодым людям в возрасте 18 — 23 лет с целью узнать, как они относятся к шопингу и к своему стилю одежды:

Евгения, 23 года: «Мы с подругами очень любим покупать новые вещи. Примерно раз в месяц выбираем день, собираемся с подругами и – вперёд! Я всегда слежу за новыми тенденциями, поэтому шопинг никогда мне не наскучит, пусть даже я буду проводить в магазинах чуть ли не целый день. Для меня это своего рода приятная усталость».

Юлия, 18 лет: «Я действительно люблю хорошо выглядеть. В последнее время очень часто экспериментирую со своим образом, пробую новые оттенки, покупаю непривычные для меня вещи. И это идёт мне на пользу: теперь я могу  менять свой стиль в зависимости от того, куда иду. Для меня мода это – искусство, которое родственное живописи и архитектуре. Ведь в наше время далеко не каждая девушка одевается со вкусом:  здесь как талант – либо он  есть, либо нет».

Андрей, 20 лет: «Мужчина тоже должен хорошо выглядеть. Как-то один из моих друзей сказал, что если девушка от природы некрасива, то она может легко это исправить с помощью косметики и дорогой одежды. А вот у мужчин всё иначе: если ты не вышел лицом, то ничего с этим не поделаешь. Я с этим категорически не согласен. Мужчина должен оставаться мужчиной, он должен выделятся своими поступками и действиями, но он никогда не должен забывать о своём внешнем виде.  Многие девушки сходят с ума от  мужского парфюма, от хорошо уложенных волос и от ухоженного тела. Я считаю, что мужчинам не меньше чем женщинам нужно поддерживать форму».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by