Велосипеду везде у нас дорога

Никита Иванов

Институт журналистики БГУ

Велосипед – простое и очень удобное средство передвижения. Как только начинает теплеть, велосипедисты смазывают свои цепи и обкатывают улицы Минска.

Некоторые только начинают этот путь, и хотят выбрать достойный для себя велосипед. Но как выбрать хороший и не ошибиться? Сколько он будет стоить?  И как долго продлиться его эксплуатация? Давайте разбираться вместе.

Велосипеды делятся на разные категории: горные, городские и детские, также есть и зимние, с очень широкими колесами, напоминающими шины от автомобиля. Большим спросом пользуются такие бренды как: Gary Turner, Giant, Trek, Merida. При выборе покупатель обращает внимание на страну производителя. Зачастую это фабричный Китай. Сборка неплохая, но в ходе эксплуатации нужна коррекция. Что касается белорусского производителя, то качество оставляет желать лучшего. Пример из личного опыта: при втором выезде в город велосипед начал скрипеть и педаль тут же отвалилась.

aist_28_240_2

Многие веломастера предупреждают, что велосипеды приходят в магазин в разобранном виде, собирают их на месте, поэтому не удивительно, что покупатель, иногда, не может доехать домой в «целом» виде.

Средняя стоимость горного велосипеда от 5 до 10 млн. бел рублей. Каждому покупателю на свой вкус и цвет. Городские велосипеды, особенно белорусского производства, вы сможете найти в пределах 1800-4800 млн. бел рублей, цены особо не кусаются.

Срок службы горного импортного велосипеда составит 15-20 лет. Белорусские производители обещают нам, что на “Аисте” вы сможете откатать до 10 лет.

Сам я остановил свой выбор на Fuji Nevada 2.1. Велосипед хорош в эксплуатации, матовая поверхность легко чистится и не царапается. Стоимость на сегодня порядка 6 млн. бел рублей.

Здоровый образ жизни сейчас  в моде. Велосипед – это прекрасное средство для его соблюдения. Поэтому вместо сигареты, возьмите в руки руль.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ