Вдохновение + практика = хороший рисунок

Юлия Матиевская

Институт журналистики БГУ

У этой девушки с собой всегда блокнот и гелевая ручка. Вроде, стандартный набор студентки. Однако, Женя пытается зафиксировать свои мысли и происходящее при помощи рисунков, а не слов. Немного странно для будущей журналистки. Не так ли?

Женя – очень скромная и милая девушка, её рисунки притянули моё внимание ещё в сентябре. На тот момент сложно было представить, насколько она разносторонне развитая личность. Мне удалось пообщаться с юной художницей и узнать чуть больше о ней самой и ее творчестве.

Рисунки Евгении

– Как давно ты рисуешь?

– Тяга к рисованию у меня с самого детства. Я, как и любой обычный ребенок, постоянно таскала с собой фломастеры, карандаши, листики. Это увлечение не покидало меня и в средней школе. Рисовала на переменках, уроках, если было скучно. В классе 8-9-ом заметила, как каракули начали превращаться в нечто красивое.

– Считаешь ли ты себя талантливой?

– Нет. Это просто определенные навыки, выработанные временем и усилиями. И вообще, мне не нравится слово «талант». Часто слышу: «У меня не получится рисовать как ты, у тебя же талант, не то, что у меня». Но ключ к успеху не в нем, а в постоянной практике.

– Ты ходила в художественную школу?

– Я не уделяла так много внимания рисованию, все как-то само собой происходило. В художественную школу не записывалась, поэтому могу назвать себя самоучкой.

– Как родные относятся к твоему хобби? Может быть это наследственное увлечение?

– В моей семье никто не рисует. Родителям нравятся мои рисунки, но особого значения им они не придают.

– В каких стилях ты рисуешь?

– Не сказала бы, что рисую в каком-то конкретном стиле. Я творю в своей манере, чаще всего гелевой ручкой.

– Нравятся ли тебе свои работы?

– Какие-то рисунки нравятся, какие-то нет. Знаю одно: мои творения не идеальны, недостатки есть везде. Мне есть, куда расти.

– Есть ли у тебя другие хобби?

– Да. Конечно. Я очень люблю танцевать, а сериалы и книги – это мои главные слабости. Также частенько ухожу на несколько часов в компьютерные игры.

– Как ты находишь источники вдохновения?

– Вдохновение всегда приходит ко мне само. Оно может настигнуть в любой момент. Достаточно оказаться в хорошем настроении. А вообще, беспроигрышный вариант для вдохновения – это хорошая книга.

– Какое применение ты находишь своим работам?

– На праздники открытки близким я не покупаю, а рисую сама. И, конечно, украшаю стены дома рисунками. Выглядит очень даже симпатично.

– Как ты развиваешь свой талант?

– Я стараюсь как можно больше вдохновляться и практиковаться. Самое главное – постоянно рисовать. Пусть не всегда получается красиво, аккуратно, но я пытаюсь. Ещё очень важный момент: рисую то, что мне не по силам. С 20-ого раза, но получается. Это небольшие, но сдвиги, которые всегда радуют и придают сил для дальнейшего творчества.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by