В Китае всё по-другому

Чжоу Ялин

Институт журналистики БГУ

Это мой первый год обучения в БГУ, моим первым заданием стало провести опрос среди студентов Института журналистики: почему они выбрали эту профессию. Русский язык я только изучаю, поэтому такое задание было вдвойне интересно: можно познакомиться с белорусами и узнать их поближе. Вообще я люблю журналистику и сделаю всё от меня зависящее чтобы не ударить в грязь лицом.

Карина Гудинская

Гудинская Карина, 3 курс 3группа

Моя мечта стать журналистом стала целью. И причем очень давно. В 21 веке, информация действительно играет очень важную роль в жизни человека. Она стала четвертой властью мира. Информационные потоки очень объемны и скорость их распространения очень велика. Газеты, журналы, радио, телевидение, Интернет – все это средства массовой информации , доступ к которым есть практически, у каждого жителя Земли. Поэтому, профессия журналиста очень важна. Журналисты также очень важно, я хочу стать важным журналистов.

Ло Сыюй

Ло Сыюй, 3 курс 12 группа

Журналистом должен быть человек с устойчивыми взглядами, с глубоким чувством ответственности, человек неподкупный, прямой, с большим желанием дойти до самой сути любого дела, человек с широкой душой и чувством долга, который хочет отдать свои знания и быть услышанным. Я чувствую в себе это, потому выбрала именно журналистику. В юности все мы делаем один из главных выборов в своей жизни – выбор профессии – дела, которым мы будем заниматься долгие годы, а многие – всю жизнь. Журналистика влияет на все стороны жизни человека и общества в целом, поэтому очень важна мотивация тех, кто становится журналист.

Гун Сяотин, 3 курс 12 группа

Главное, что привлекает меня в журналистике, это то, я могу рассуждать на любую интересующую меня тему, поднимать различные проблемы, возникающие в современном обществе, призывать людей к чему-либо, оказывать какое-то влияние или, лучше сказать, воздействие на людей. Еще журналистика дает возможность постоянно общаться с совершенно разными людьми, каждый из которых интересен по-своему. Это отличная возможность приобрести новые знакомства и расширить мой кругозор. Чем мне нравится именно журналистика? Тем, что это постоянное движение, общение, самовыражение.

Ли Сяосюй

Ли Сяосюй, 3курс 12 группа

Если бы сейчас можно было бы вернуть время назад и начать все сначала, я бы, наверное, снова выбрала журналистику . Я с ужасом смотрю на людей, которые 8 часов подряд сидят в офисе и каждый день делают какие-нибудь сметы. Это же не жизнь. Журналистика, прежде всего, хороша постоянной сменой декораций. И в этой же профессии есть относительная свобода: ты можешь придумать себе тему для интервью, куда-то поехать или пойти, если не хочется сидеть в редакции. Относительно представителей других классических профессий журналист свободен. И к тому же он занимается каким-никаким творчеством, удачные результаты которого приносят моральные дивиденды.

Дин Бяо

Дин Бяо, 3 курс 12 группа

Прежде всего, профессия журналиста достаточно интересна и активна. Это привлекает меня тем, что я не буду сидеть на месте, ведь самое грустное во многих профессиях это отсутствие разнообразия, а это ведёт к скуке и недовольству своей жизнью. Также, это хорошая возможность увидеть мир, попробовать и узнать новое. Несомненным достоинством работы газетного журналиста является работа в коллективе, коллектив состоит из людей творческих, креативных и их общество, я думаю, интересное и приятное. Однако в среде журналистов высокая конкуренция. Хотя это и есть сложность в работе, но также и стимул к самосовершенствованию. Конкуренция это своеобразный допинг. Осознавая, что тебя могут превзойти, ты стараешься добиваться больших успехов.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by