Учиться в БГАТУ интересно?

Виктория Сашко

Институт журналистики БГУ

Сегодняшняя наша беседа будет не совсем обычной. Её герой не обладает наградами песенных или танцевальных конкурсов, он не спортсмен и не музыкант. Однако информация, которую он нам поведал является очень полезной. Моего собеседника зовут Андрей Дашкевич и является он студентом третьего курса агромеханического факультета Белорусского Государственного Аграрного Технического университета.

1

– Расскажи, пожалуйста, немного о своём университете.

– Я учусь в Белорусском Государственном Аграрном Техническом университете. Это единственное в Беларуси сельскохозяйственное высшее учебное заведение такого типа. Основан он в 1954 году. Готовит будущих работников сельского хозяйства. У нас проходят различные мероприятий. Например, студенческая весна. В последнее время для студентов нашего ВУЗа проводятся поездки в Питер. Преимущество их в том, что они не отвлекают от учёбы, а наоборот помогают получать от неё удовольствие. Как и у любого другого студента бывают моменты лени, но и они проходят. Ведь особо не расслабишься, всё время что-то готовишь.

– Что помогает побороть те самые «моменты лени»?

– Я считаю, что многое зависит от преподавателей. В БГАТУ преподаватели все хорошие и приятные. Ярким примером являются Тиунчик Александр Александрович (кафедра Высшей математики), Колоско Дина Николаевна (кафедра Механики материалов и деталей машин).

– Мне известно, что ты проживаешь в общежитии. Как там условия?

– Я живу в общежитии коридорного типа. Поэтому могу с уверенностью сказать, что в нем уютно, а главное – тепло. Знакомые из общежития блочного типа тоже не жалуются, в БГАТУ довольно хорошие общаги.

– А сама жизнь в общежитии, какая она?

– Жизнь в общежитии сложная и весёлая. Весёлая она тогда, когда сессия далеко. А когда она близко, тогда всё спокойно и более обыденно. Хотя мне больше нравится, когда она близка. Потому что скучновато просто сидеть и ждать сессию, тогда время долго идёт в её ожидании. В комнате сжиться можно легко, да и ребята по соседству тоже отличные.

– Питаешься ты в столовой или предпочитаешь готовить самостоятельно?

– Я готовлю сам. Варю обычно рис, гречку, овсянку, картошку – это основное. Многое родители передают. А еда, чаще всего, уже готовая, её нужно просто разогреть. В столовую иногда захожу перекусить, а это, в основном, какие-то булочки или суп.

– Цены в столовой «радуют»?

– Да, цены в нашей столовой «приятные», особенно на булочки.

– Сколько примерно в месяц уходит на питание? Хватает ли стипендии?

– В месяц на еду уходит чуть больше одного миллиона, поэтому стипендии, к сожалению, не хватает.

– Чем ты занимаешься в свободное от учёбы время?

– На втором курсе у меня свободного времени не так уж и много. Чаще всего я отдыхаю или готовлю кушать. Затем принимаюсь за работу по заданным предметам. Иногда с ребятами с потока ходим на футбол.

– Быстро ли ты привык к жизни мегаполиса? Тяжёлой ли была для тебя жизнь на первом курсе?

– Сначала было сложно: суета, город большой, всё давит на тебя. Потом проходит месяц, максимум два и ты привыкаешь к происходящему вокруг: новая и интересная жизнь затягивает тебя.

– Такое страшное для студента слово «сессия», как ты её переносишь, как готовишься?

– Совсем нестрашное это слово, если готовиться и быть уверенным в себе. Последние две недели расправляюсь с «долгами» и получаю зачёты, а там уже и всё экзамены проходят быстро.

– Проходила ли у вас практика?

– На первом курсе было много практики, в основном во время учёбы. Например, станочная, сварочная и кузнечная.

– Проводятся ли в университете и общежитии дискотеки, концерты или другие развлекательные мероприятия?

– Дискотеки проводятся каждый четверг. Ходят на них некоторые мои знакомые, но не много, насколько мне известно. Концерты раз в месяц проводятся точно. А совсем недавно в нашем университете проходил конкурс «Мистер БГАТУ».

Жизнь студентов БГАТУ разнообразна и непредсказуема. Каждый найдёт себе здесь занятие по душе. Но какими именно будут ваши «лучшие студенческие годы» зависит только от вас самих!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by