Твой выбор – быть в тренде?

Роман Мартинович

абитуриент Института журналистики БГУ

Глянцевые журналы пестрят фотографиями одежды, по телевидению рассказывают, как же соответствовать последнему писку моды; радио, не смолкая, рассказывает нам о новых коллекциях итальянских дизайнеров. Каждый хочет одеваться модно, в то же время и не в ущерб комфорту. Но, по-моему, модно и удобно – это несовместимые качества. Тут уже приходится выбирать: быть «в тренде» — или быть в удобной одежде. Но что же выбирают девушки?

Мария Ивчик.

Мария Ивчик

Много чего из так называемого «модного» мне просто не идет. Поэтому для меня важно, чтобы одежда мне подходила, а еще лучше, если показывала как-то достоинства и скрывала недостатки. Конечно, я обращаю внимание на новые тенденции, выбираю что-то подходящее мне, но не более. Зависеть от моды — не про меня

Юлия Новоковская.

Юлия Новоковская

Я выбираю удобство. Мода приходит и уходит, приносит какие-то новые фишки и тренды, а вот стиль — это уже совсем другая история. Если у человека есть чувство стиля, есть своя индивидуальность, то ему не составит труда выбрать для себя комфортную одежду как в тактильном плане, так и в душевном

Валерия Садовская.

Валерия Садовская

Я бы предпочла удобство. Если у человека есть свой неповторимый стиль, то даже в просто удобной вещи, в сочетании с другими, он будет выглядеть модно. В то же время не следует слепо следовать моде, потому что это в повседневной жизни может выглядеть глупо. Но и «забивать» на нее тоже неправильно. Я считаю, что во всем нужно искать компромисс.

Анна Нгуен.

Анна Нгуен

Я люблю носить одновременно красивые и удобные вещи. Если я пойду гулять, я не стану надевать грязные штаны с какой-нибудь порванной майкой, потому что я это ношу на даче, например. Но с другой стороны, в магазине я бы не купила супер обтягивающее короткое платье, в котором я бы не смогла ходить, только потому, что оно модное. Все должно быть в меру

Ангелина Бесчастная.

Ангелина Бесчастная

Скорее всего, комфорт. Почему? Потому что когда тебе удобно, то ты чувствуешь себя уверенно и хорошо.

Саша Абрамович.

Саша Абрамович

Для меня на первом месте удобство. В то же время, если удобная вещь, но не радует глаз, то я ее навряд ли куплю. Первоначально визуально оцениваю вещь, «нравится-не нравится», если нет — ищу дальше. Но удобство все равно для меня важнее, потому что я веду достаточно активный образ жизни, и хочется иметь возможность двигаться без помех. В общем, я считаю, что удобно не значит не модно.

Анастасия Тиханкова.

Анастасия Тиханкова

Все зависит от случая: иногда нужно выглядеть модно, потому что общество и обстановка обязывает. Но модно не означает неудобно. Практически все модные вещи я могу носить в повседневной жизни.

Идти на жертвы ради моды или сохранять свою индивидуальность и здоровье – выбор все равно за тобой. И если вы все-таки выбрали моду, то запомните, что самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by