Турция глазами уставшего человека!

Владимир Яскин

Факультет журналистики

Последний раз я ездил на отдых 7 лет назад. Устав настолько, что мешки под глазами стали мешать смотреть, мы с моей девушкой решили съездить отдохнуть. Появился вариант поехать в Турцию по путевке, куда-то близ Алании. И с этого момента началось наше «Невероятное приключение».

Совет 1. Никогда не соглашайтесь на дешевые туры!

Это была наша ошибка номер раз! Так как тур мы выбирали заранее (за месяц), мы попали в «очень интересный» отель. Я уже и забыл, как люди себя ведут на отдыхе…

В принципе, в нашем отеле было не плохо. Первая береговая линия, несколько вариантов бассейнов, сауна, массаж, клуб и wi-fi в номере! Мы ехали в 5-ти звёздочный отел с системой «Все включено», а попали в русский пансионат.

Можно было наблюдать как с самого утра люди «отчаливают на синем корабле» с ором песен к морю. С пивом людей можно было увидеть чаще, чем с соком или бутылкой воды. Жадность людская пересиливала совесть и здравый смысл. Люди шли на ужин не для того, чтобы покушать, а для того, чтобы взять закуску. Табличка перед рестораном гласила «С собой еду не выносить!». Специально для «наших» людей была запись и на русском языке, но в отпуске тормоза отключаются. Это, конечно же, минус огромный!

ИТОГ: выбирайте отели с наименьшим количеством русских людей!

Это залог вашего спокойствия и хорошего отдыха!

Совет 2. Проверяйте погоду, как только определились с датами вашего отдыха!

Так как нам продавали тур за месяц, про погоду мы подумали только за неделю до вылета и были крайне разочарованы! За все 7 дней отдыха был только один солнечный день, а температура не превышала 21 градус. Но так как была сауна и бассейны с подогревом, мы не отчаялись.

Мы решили взять экскурсию в Памуккале и «Бассейн Клеопатры». Судя по тому, что мы ехали часа 4 и по температуре «за бортом» нашего автобуса, мы ехали на север в другую часть страны.

Я очень опрометчиво не взял с собой куртку. Когда мы вышли из автобуса, на улице было 13 градусов тепла, дул сильный ветер и лил дождь. Нам показали много интересных древних построек: Некрополис, Бани, Амфитеатр и останки древнего города. Теплый источник, который там располагался, просто сказка! Температура воды 36-38 градусов. Купаясь среди древних колон, я понял, что, возможно, там побывали наши предки, т.к. там было очень много огромных амфор из-под вина! Люди умели раньше отдыхать!

ИТОГ: всегда перед вылетом проверяйте погоду, чтобы не провести весь отпуск в номере!

Совет 3. Выбирайте хорошие авиалинии для перелета!

В этом пункте у меня обливается сердце кровью, так как мне казалось, что мы попали в ад! У «Аэрофлота» есть дочернее предприятие «Red Wings», и если вы когда-нибудь увидите эту компанию у себя в билетах — молитесь, чтобы это не был самолет Боинг А321!

На регистрации вам предложат доплатить за места «Повышенного комфорта». Это стоит не дорого — 2 тысячи российских рублей. Я вам скажу так — из «повышенного комфорта» там только то, что вы летите в самолете!

Нас посадили на наши места и, о боже, это те же самые места, что и у других людей, только вы

сидите вдвоем! При чем не где-то сзади или спереди, а просто перед аварийными выходами, и единственный плюс — вы можете открыть форточку, чтобы покурить (сарказм)! Ну или вы просто псих. Сидения не только не откидывались, но и пространства для ног тоже не было. Это, простите, корыто с гайками трясется всю дорогу, и такое ощущение, что они забыли про звукоизоляцию в самолете. Турбина как будто бы была у меня в ухе. Но, благо, мы долетели без потери частей самолета! «Повышенный комфорт» по-русски – это если вы хотя бы приземлились!

ИТОГ: RED WINGS — отказать! Боинг А321 — не самый лучший самолет на планете, поверьте на слово! Однажды я летал на военном самолете и сидел 7 часов на стробах вместо сидений! И на стробах было лучше!

Совет 4. В самолете садитесь настолько дальше от маленьких детей, насколько это возможно! Умоляйте стюардесс и ведите себя с ними хорошо, чтобы они вам помогли!

Как только мы сели в самолет, на места «повышенного комфорта», через ряд от нас села семья с двумя маленькими детьми примерно 3-5 лет. Мальчик играл в машинки, а девочка как-то притихла и это было крайне подозрительно.

Как только завелся самолет, девочка, года 3 на вид, начала истерически кричать, так, будто бы она уже в чане на огне и ею занимается лично Сатана! Крик был настолько истошный, что заглушал звук самолета. Напомню, что звукоизоляции как будто бы не было!

Вместо того, чтобы пристегнуть ребенка, «прекрасные» родители, которые сидели не рядом, передавали ребенка, как в игре «горячая картошка». Первые минут 30 полета девочка не замолкала. Это был уже не крик, а истошный вопль. Она сорвала несколько раз голос. В итоге она просто отключилась обессиленная!

ИТОГ: САДИТЕСЬ ДАЛЬШЕ ОТ ДЕТЕЙ! Дорогие родители, если ваш ребенок совсем мал — не берите его с собой на отдых, тем более в самолет! К вам меньше претензий, на вас не будут смотреть косо социальные работники, которые могут лететь с вами, да и вы сэкономите нервы, не говоря уже про нормальный отдых!

ВЫВОД: Выбирайте свой отдых сами! Есть многочисленное количество сервисов по выбору отеля и перелетов. Там бывает дешевле, чем агентствах! Там работают не альтруисты! Им нужно продать вам тур, они тоже люди и хотят кушать! Лучше самим понимать, на что вы подписываетесь, чем отдавать деньги и время вашего отдыха в руки человеку, который думает не о вашей, а о своей выгоде! Честно говоря, в эру интернета очень глупо пускать на самотек время, отведенное вам на отдых! Тем более, что его всегда не хватает…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by