Цыплятам нужна наседка…

Чжу Чжэньфэй

Институт журналистики БГУ

Детство – это самое лучшее время. Дети не боятся демонстрировать свои чувства. Именно дети знают, что такое сострадание и толерантность. В детском мире все невозможное кажется реальным. Дети не знают, что такое ненависть. Только дети смело заводят друзей, не задумываясь о пользе знакомства. В сердце ребенка нет места сомнениям. И нет в сердце ненависти.

Я до сих пор вспоминаю один случай из моего детства. Я смотрел телевизор, где шла передача про птицеферму. Каких цыплят там только не было… Желтые и белые, разные-разные виды. Маленький комочек в волосатом круглом тельце… Тогда мне это казалось особенно милым. И тут я решил, что мне, во что бы то ни стало нужно купить себе такого же цыпленка.

Мама на кухне готовила обед, и я пришел попросить цыпленка. Конечно же, мне отказали. Тогда я упал на диван и зарыдал: это была трагедия.

В это время диктор продолжал. «До вылупления птенца курица высиживает яйца. Очень важна температура. И после инкубационного периода скорлупа легко трескается, птенец появляется на свет».

Мои глаза вдруг заблестели, и в голове родилась идея! Я вспомнил, как мама говорила, что у моего отца «горячая кровь», а в холодильнике есть яйца. Детский мозг работает очень быстро, и решение пришло моментально. «Значит, в моем доме есть тот, кто должен высиживать яйца!» Неправда ли, гениальная идея!

Папа вернулся домой очень уставшим. Когда он собрался лечь спать, я услышал крик из его комнаты. Мы с мамой стремглав прилетели в его комнату. На вопрос, как яйца попали к нему в кровать, я рассказал подробности процесса появления цыплят и о папином предназначении. После внезапно открывшихся дополнительных обстоятельств дела стало понятно, что сначала нужно все тщательно разузнать, а только потом делать.

Дети делают нашу жизнь намного проще и приятнее. Хочется верить, что в сердце каждого сохранится эта детская невинность и непосредственность. И когда мы все разбудим внутри себя детей, то стены между сердцами взрослых будут разрушены. Тогда и мир станет самым лучшим местом для жизни!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ