Топиарии — деревья счастья

Анна Макар

Институт журналистики БГУ

Что же приносит людям счастье? Казалось бы, вопрос понятен. Но каждый из нас на него ответит по-своему. Кому-то счастье приносят деньги, кому-то – шопинг, кому-то – дети. Вообще, интересным фактом является то, что счастье приносят самые простые вещи. Есть люди, которые получают радость от того, что дарят подарки. Когда же подарок сделан своими руками – это вдвойне приятно.

Топиарии – деревья счастья. Первоначально эти деревья являлись исключительно декоративными фигурно подстриженными деревьями и кустарниками, которые эффектно украшали террасу. Теперь же, спустя время, благодаря творческим и талантливым людям, каждый из нас может получить яркую и красивую топиарию, сделанную своими руками из гофрированной бумаги.

Инна Ревяко

Инна Ревяко, техник II категории, работает в филиале БНТУ «Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала БНТУ» и одновременно занимается созданием эффектных декоративных деревьев. Родилась она и выросла в городе Миоры Витебской области. Как вспоминает сама Инна, в детстве была озорным ребенком. В отличие от своих сверстниц, ее мало интересовали куклы. В основном, все свое свободное время она проводила в шумной компании мальчишек-хулиганов.

На протяжении десяти лет Инна занималась бальными танцами. Но позже ее заинтересовало рукоделие. Спустя время девочка начала рисовать. Ее привлекали яркие краски. В школе в седьмом-восьмом классе она занималась на курсах флористики. Позже, в десятом классе, на добровольной основе сама же их и вела.

После окончания школы, класса с математическим уклоном, Инна решила поступать в Витебск, на художественно-графическое отделение. Четыре года подряд она пыталась поступить туда. Сила воли, твердость духа и целеустремленность – именно они помогали тогда девушке. Но, всё же, позже поменяв свое решение, она поступила в Витебское высшее профессиональное училище народных художественных ремесел.

После окончания колледжа Инна устроилась работать на промышленное предприятие Витебска – ОАО «Витязь». Там она занимала должность старшего инспектора отдела кадров. Но спустя время ушла.

Около пяти лет она проработала в филиале  БНТУ ««Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала БНТУ» в Витебске. Позже ее там заметили, и Инна переехала в Минск.

– Когда сидела в декретном отпуске, по НТВ посмотрела передачу «Квартирный вопрос». Там декорировали необычными букетами комнату. Меня это очень заинтересовало. Год назад у подруги было день рождения. Спонтанно я получила приглашение. А подарка-то и нет. На прогулке с сыном Макаром я насобирала листьев и сделала декоративный букетик, – рассказывает Инна.

Топиарии

Спустя некоторое время, в интернете, Инна просмотрела несколько видеоуроков: как правильно сделать топиарии своими руками. Заинтересовало, и решила попробовать все сделать сама. С тех пор она и занимается созданием декоративных деревьев.

– У знакомых в Санкт-Петербурге было открытие собственного магазина. Я сделала около двадцати таких топиарий разных цветов. Ими был украшен магазин. И практически все деревья распродали. Еще один интересный заказ был: делала топиарий в виде футбольного мяча «Зенита», – говорит Инна.

Что необходимо для такой декоративной поделки. Мне лично показали и рассказали о самом процессе создания красоты:

  • гофрированная бумага выбранного цвета (салфетки)
  • шар, сделанный из газет
  • салфетки
  • деревянная палочка
  • атласная лента
  • горшочек
  • бусинки для декора.

Шар из газеты она обклеивала ПВА-клеем и нужными цвета салфетками. Сюда же прикрепила ствол дерева: деревянную палочку, обклеенную лентой. Из гофрированной бумаги либо же из салфеток Инна быстро и по-мастерски вырезала кружочки, скрепила степлером и создала объемные и пушистые цветы. Все это крепится на шар. И затем уже и бусинки для декора идут в ход.

Весь процесс был быстрым. Но от талантливой руки человека зависит многое. За несколько секунд она сделала цветочек. На само деревце ушло около нескольких часов. И, вуаля, симпатичный топиарий готов. Все зависит от самого человека: главное здесь – богатый выбор материала, творческое настроение и фантазия автора. Помимо топиариев Инна рисует замечательные и красивые картины, делает объемные картины из посуды и многим другим. Человек разносторонний.

Топиарии

Инна говорит, что свои поделки она дарит родным, знакомым и делает на заказ. Сейчас даже думает о расширении своего пока только хобби. Может быть, в скором будущем она решит стать индивидуальным предпринимателем. Ведь мечты есть, а мечтам свойственно сбываться!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by