Танака Хитоши: «Увлечение спортом побудило меня изучать русский язык»

Махры Розкулыева

Институт журналистики БГУ

Беседа с иностранцем интересна для любого человека. Обмен мнениями с людьми из других стран интересен тем, что когда разговариваешь с ними, можно окунуться  в атмосферу различных  культур.  Большое впечатление оставило удивительное хобби японца Хитоши. Он учится на 2-м курсе института журналистики.

– Какое у вас хобби?

– У меня хобби смотреть спортивные соревнования. Мой самый любимый вид спорта – Бейсбол. Это самый популярный вид спорта в Японии и в том числе на Кубе, в США,  Венесуэле,  Китае и Южной Корее. Я болею за японскую команду «HASHIN TIGERS». Когда я смотрю игру, мое настроение зависит от ее результатов. Если команда проигрывает, то я огорчаюсь, а если выигрывает – очень радуюсь.

– Вам нравятся Олимпийские игры?

– Да, мне очень нравятся Олимпийские игры. Из всех команд, участвующих в олимпиаде, я болею за российскую команду. Потому что, я думаю, что российские участники играют лучше, чем японские. Во время игры русские игроки ведут себя серьезно и не улыбаются. Только после победы на их лицах можно увидеть улыбку.   Это на меня произвело большое впечатление. Вообще, я стал изучать русский язык, потому что мне понравились  русские и белорусские спортсмены. Увидев по телевизору интервью с участием Алексея Игнатова, который участвовал в олимпийских играх с 2000 по 2010 года, услышав русские пословицы и поговорки, я воодушевился и  во мне проснулся интерес к изучению русского языка.

– Вы когда-нибудь играли в бейсбол?

– Играл. Но для меня это было лишь хобби.

– Если Вам нравится смотреть бейсбол, то почему Вы не играете в команде?

– Я играл бы в команде, но в Минске таковой нет, только  в Бресте.

– Какими видами спорта вы занимаетесь?

– Я увлекаюсь бадминтоном и настольным теннисом. Кроме спорта у меня есть еще хобби – путешествия. Я побывал в Китае, Австралии, Италии, Гонконге, Тайланде, Тайване, Киргизии, Украине, России, Беларуси. Больше всего мне понравилось в Италии. Италия славится своей кухней. И теперь я не понаслышке знаю, что итальянские кулинары поистине профессионалы в своем деле. Потрясающая паста, вкуснейшее мороженое, настоящая итальянская пицца оставили незабываемые впечатления, и я навсегда запомню их вкус. Архитектура Италии впечатляет своей возвышенностью, величием и неземной красотой. Замки, фонтаны, скульптуры, и другие исторические памятники могут рассказать о богатейшей истории Италии.

– Спасибо Вам за интересную беседу, мне было очень приятно вести диалог. Я желаю Вам не останавливаться, искать себя в новых увлечениях, надеюсь, это не последнее наше интервью.

– Я тоже надеюсь, спасибо Вам.

У Хитоши занимательные увлечения, своеобразный взгляд на вещи, благодаря чему он является потрясающим собеседником. С ним всегда есть о чем поговорить, ведь он так много видел и знает.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by