Студенты и преподаватели Журфака: как они отдыхают и проводят своё лето

Ника Борисевич

Журналистика

 

Лето, солнце, жара… Конечно, на ум приходят мысли о море, килограммах съеденного мороженого и выпитых коктейлях, деревне бабушки или даче с шашлыками в кругу друзей и близких. И не забываем о самом главном – здоровый сон до обеда! Правда, у студентов календарь на июнь забит экзаменами, на июль вообще стоит практика, а преподаватели готовы дополнить список дел и своими обязанностями. Несмотря на такой плотный график, мы всегда найдём время для небольшого отдыха. Интересно, а как студенты и преподаватели проводят своё лето?

 

 

Дмитрий Никонович

 

 

 

Дмитрий Никонович, преподаватель: Я не отдыхаю. Я работаю!

 

 

 

 

Джейла СильвановичДжейла Сильванович, студент: В первую очередь июнь посвящён подготовке к сессии. Когда я уделяю внимание отдыху, то занимаюсь своими любимыми делами – фотографирование, посещение спортзала, бег. Я очень люблю спорт! На июль запланирована моя первая практика, но я не знаю, как будут обстоять дела с загруженностью и отдыхом. Надеюсь, у меня будет хватить времени на развлечения и друзей. На август глобальные планы ещё в процессе составления.Наталья Саянова

 

Наталья Саянова, преподаватель: Я вообще-то пока совсем не отдыхаю. Работа в самом разгаре накануне отпуска. Но если отвечать на вопрос, на мой взгляд, самое главное в отдыхе, не только летнем, — это возможность сменить обстановку и в первую очередь побольше времени проводить на природе. Конечно, идеален отдых на морском берегу, но иногда даже простой поездки в деревню/на дачу на несколько дней бывает достаточно, чтобы перезагрузиться. И еще сейчас очень важно устраивать себе хотя бы уик-энды оффлайн, сводя к минимуму присутствие в сети и общение через гаджеты.

 

Ирина Бубнова

 

Ирина Бубнова, студент: Обычно я езжу в деревню. Но это очень скучно, поэтому радуюсь, когда можно выбраться в какое-то путешествие, сменить обстановку хотя бы на пару дней. Конечно, безделье — своеобразный отдых, могу просто валяться и слушать музыку в одиночестве. Однако это быстро надоедает. Без людей плохо.

Алина Болбас

Алина Болбас, студент: Вместе с летом приходит сессия. Подготовка к экзаменам занимает большую часть моего времени, поэтому сейчас не до отдыха. Начало лета – это начало усердной учёбы! (смеётся) Правда вторая сессия кажется легче первой, потому что серьёзных предметов стало меньше и, следовательно, подготовки тоже. Могу позволить себе отдохнуть перед лёгкими экзаменами. Например, ездила со своей группой в Вязанку и очень круто провела там время. А в основном мой отдых простой: прогулка по городу, посещение кафе, встреча с подругами. Бурное времяпрепровождение я планирую на август.

 

Лилия Шестернёва, преподаватель: Отпуск всегда летом, поэтому большую часть отдыха всегда провожу у родителей в деревне. Когда была студенткой, то это был единственный вариант отдыха.

Когда появилась семья, я начала больше путешествовать. Если выезжаем на море, то пляжный вариант мне надоедает очень быстро. Предпочитаю рано утром сбегать на море, поплавать, насладиться красотой и тишиной. Интересно ездить на экскурсии или самостоятельно колесить по стране, видеть людей, знакомиться с историей, бытом, а пляж на несколько часов утром и вечером мне подходит.

А вообще идеальный отдых – это когда есть возможность не беспокоиться о времени, возможность никуда не торопиться и «зависать» в любимых книгах, созерцать необыкновенные пейзажи, наслаждаться общением с дорогими людьми. Современный темп жизни не дает такой возможности, ну, по крайней мере, без угрызений совести.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by

hosterby_logo_advert