Студентки о свадьбе: «Сейчас я много работаю и помогаю моей семье отдавать долг».

Юлия Гавриленко

Институт журналистики

«А эта свадьба пела и плясала» – поется в знаменитой песне. Но так ли легко организовать свадьбу, когда ты студент? Мы поговорили с девушками, которые вышли замуж во время учебы

Вероника (студентка БГПУ) и Андрей:

«Мы решили пожениться довольно спонтанно. Я сама хотела пышную и красивую свадьбу. Сперва мы с женихом решили оплатить торжество самостоятельно, много работали. Но потом мы поняли, что надо либо уменьшать наши аппетиты, либо переносить церемонию на неопределенный срок. Родители решили нам помочь финансово с организацией, поэтому мы решили сыграть свадьбу в ближайшее время. Но, подсчитав все расходы, мы выяснили, что торжество получится не таким уж

и пышным, а вполне себе скромным. Естественно, такие атрибуты, как платье, фотограф, видеосъемка и ресторан остались. Также мы решили пригласить около 50 гостей. Свадьба вышла прекрасной, все остались в восторге. Всего на все торжество мы потратили около 7 тысяч долларов. Сейчас мы с мужем понемногу отдаем деньги родителям. После свадьбы мы практически сразу же приступили к ремонту в собственной квартире, которую нам подарили родственники. Жилье, к сожалению, было куплено в кредит, но куда сейчас без него. Родители и слышать отказались про то, чтобы мы с мужем вносили выплаты. Сейчас мы временно живем с моей семьей, но очень скоро планируем завершать ремонт и переезжать в нашу квартиру».

Виктория (студентка БГМУ) и Евгений:

«Я училась на 3 курсе университета, когда мой жених сделал мне предложение. Все были очень счастливы и стали заниматься подготовкой к свадьбе. Мы с мужем решили не нанимать специального организатора, а все делали самостоятельно: искали фотографа, ведущего, декоратора. Мои родители покупали все для образа невесты: платье, туфли, фату, макияж и т.д. Родители жениха подарили нам украшения для зала. На свадьбу мы пригласили 60 гостей. Все торжество оплачивал мой муж, для чего он много работал. Мы решили, что так будет лучше, ведь родители не должны финансово участвовать в подготовке нашей свадьбы. Насколько я помню, все торжество стоило нам приблизительно 8 тысяч долларов. Все прошло прекрасно, мы с мужем до сих пор пересматриваем видеозаписи и фотографии с торжества. Сейчас мы живем в собственной квартире, часть денег на которую была подарена гостями на свадьбе, а остальное муж потратил из своих накоплений».

Анастасия (студентка БГУ) и Алексей:

«С Лешей мы планировали расписаться летом 2017 года, ведь мы были вместе уже 6 лет. Однако мы были категорически против свадьбы, а хотели устроить скромную роспись в ЗАГСе и уехать в путешествие. Но наши родители настояли на необходимости церемонии. Моя мама даже сказала, что если не увидит меня в свадебном платье, то не переживет этот момент. Все-таки мы решили сыграть свадьбу в мае. Уже позже я узнала, что процедура распределения в университете назначена на апрель, поэтому мы расписались в феврале, а уже к маю стали готовить торжество. Свадьба у нас была более чем необычная: сперва мы оделись в национальные костюмы, проходили через разные обряды и традиции. Далее мы уже переоделись в традиционную одежду. Всего на свадьбу мы пригласили 60 человек. Идея с дополнительными нарядами принадлежала родителям жениха, поэтому эту часть свадьбы оплачивали они. Моим родителям было сложнее: им пришлось отдать нам некоторые свои накопления. Но даже при этой части денег нашей семье необходимо было одолжить некоторую сумму. Вся свадьба обошлась нам в 5 тысяч долларов. Сейчас я много работаю и помогают моей семье отдавать долг. Но мы очень сэкономили на торжестве: фата мне досталась в подарок, платье мне подобрали далеко не в салоне, украшения и фотографа мы заказывали со скидкой. Приглашения для гостей, бутоньерки и бонбоньерки я делала своими руками, получилось очень забавно».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ