Студент БГУ на неделю: больше, чем просто проект

Дарья Рожко

Провести последние в своей жизни школьные каникулы в кровати перед телевизором или с головой окунуться в студенческую жизнь, наполненную увлекательными лекциями и захватывающими мероприятиями. Такой выбор встал передо мной в преддверии весенних каникул. Долго думать не пришлось.

Увидев новость о наборе участников шестого сезона проекта «Студент БГУ на неделю», я сразу села писать мотивационное письмо. Поначалу очень боялась отправлять заявку: думала, что ничего не получится, но уже через пару дней увидела сообщения организатора о том, что я прохожу во второй тур. Вскоре сочинение было написано, оставалось только ждать.

Через несколько дней раздался долгожданный звонок. До сих пор помню, как в первый день боялась заходить в здание на Кальварийской, 9. Все волнение прошло, когда мы познакомились с нашими кураторами, которые оказались дружелюбными и энергичными людьми. Они очень быстро ввели нас в курс дела, и уже через час мы пришли на свою первую пару.

До проекта думала, что после уроков, которые длятся всего 45 минут, никогда не смогу просидеть больше часа в аудитории, но очень быстро поняла, что ошибалась. Время пролетело очень незаметно. Преподаватели настолько интересно и понятно объясняли материал, что теперь уроки, по сравнению с такими парами, кажутся вечностью. Мы глазом моргнуть не успели, как закончился наш первый учебный день в роли студентов. Дальше нас ждало все самое интересное: экскурсия по журфаку, знакомство со студентами, интересные задания на парах, PR-кветка.

Уже на второй день мы уверенно, как настоящие студенты, заходили в здание журфака, но наши кураторы все равно всегда оставались рядом. Конечно, студенческая жизнь не обошлась без скучных пар, которые нам подобрали специально. Так мы увидели студенчество с разных сторон, однако эти занятия нисколько не испортили впечатление, ведь положительных эмоций было намного больше.

Домой мы уходили безумно уставшие, голова был переполнена новой информацией, но атмосфера, царившая на журфаке, была такой уютной, что хотелось возвращаться снова и снова. Преподаватели – действительно профессионалы своего дела. По их горящим глазам было видно, что они безумно любят то, чем занимаются.

Никогда не думала, что предметы с такими сложными названиями могут быть довольно простыми и интересными. Ни  одна пара не была похожа на предыдущую. Вскоре нас ждал день открытых дверей, где мы получили ответы на все свои вопросы, касающиеся поступления.

Наступила пятница – самый грустный день. Никогда бы не подумала, что прощаться будет настолько тяжело. За эту неделю мы стали настоящей семьей. Я смотрела в эти грустные глаза и понимала, что обязательно вернусь.  Мы все обязательно вернемся. Теперь я с нетерпением жду первого сентября, чтобы еще глубже окунуться в эту атмосферу, но уже в роли настоящего студента.

 

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by