Стоит ли?

Бойко Екатерина

абитуриент Института Журналистики

Стоит ли ждать того, кто не хочет к тебе возвращаться? Что предпринять для того, чтобы вернуть вторую половинку?

Знаете, каждое расставание, а именно «болезнь одиночества», которая после него следует, сопровождается подобными вопросами. Парадоксально, но именно они и порождают неуверенность  себе, нервозность, замкнутость и расстройства психики.  Вы начинаете бегать за этим человеком не потому, что счастливы только с ним и он ваша судьба, а потому, что вам лучше с ним, чем одному. Вдумайтесь, ЛУЧШЕ С НИМ, ЧЕМ ОДНОМУ… Смешно, правда? А что будет, если вы всё же уговорите его своими рыданиями и обещаниями? Какие отношения ожидаете? Такие же? Пфф, не обманывайте себя. В любом случае вас ожидают вечные упреки и недоверие, избегание и постоянные требования измениться, пожертвовать чем-то ещё.  Если воссоединения не хотят оба, оно не произойдет. Мне не послышалось? Вы хотите его «уговорить захотеть»? «Уговорить вас полюбить»? Не стоит унижаться, от этого станет только хуже, поверьте,  из личного опыта (к сожалению).

Лучшее, что можно сделать в этот момент, это взять себя в руки и начать активную жизнь, наполнять ее впечатлениями, ощущениями успеха и внутренней удовлетворенности. Как? Посмотрите пару видео по саморазвитию, знакомьтесь с новыми людьми, выберитесь куда-нибудь в конце концов!

Каждый раз, когда вас накрывает волна депрессии, вставайте и действуйте: это может быть физическая нагрузка, может быть умственный труд. Главное – чем сложнее для вас активность, тем лучше.  Медитации, йога, пробежка, картошка на даче – пусть у вас появится новый способ отвлечься.

Попробуйте привить себе правильный режим сна и полезные привычки, которые приведут к пополнению внутренней энергии: вставайте до 6 часов утра, выпивайте стакан воды с лимоном с утра, и вперёд на получасовую прогулку. Для самых сильных духом в этот ритуал можно включить еще и утреннюю тренировку. При этом важно спать не менее 8 часов в день.

Сложно? Да. Лень? Ну куда уж без этого! Зато это определенно выведет вас из этого состояния и приведет к личной эффективности. Самое время выбираться из ямы и становиться лучше. Сделайте это для себя, начните жить, вдыхайте воздух полной грудью!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by