Стиль – это мы!

Валерия Заяц

Институт журналистики БГУ

Мир моды не стоит на месте. Дизайнеры с каждым сезоном выпускают все новые коллекции, которые совершенно не похожи друг на друга. И что же делать? Не тратить же каждый месяц баснословную сумму денег на новый гардероб. Поэтому нужно выбрать свой стиль в одежде. Это поможет сэкономить время и не думать каждый день, с чем же надеть новую блузку, которая совершенно ни к чему не подходит. А вот ребята уже сделали свой выбор.

Никита

Никита: «Предпочитаю стиль легкого гламура с элементами классики»

Люблю надевать модные майки, рубашки, гольфы с оленями, яркие пиджаки. В последнее время очень полюбил красочные бабочки и галстуки. Дополняю я свой образ разноцветными носками. Если говорить о верхней одежде, люблю длинные парки в стиле якуты и шапки ушанки в русском стиле. На зиму купил себе ещё сапоги. Думаю, будет выглядеть отлично.

Glamour в переводе с английского — «обаяние», «шарм». Этот стиль  возник в 70-е годы в богемной среде. В одежде – это дорогие шикарные наряды, украшенные яркими аксессуарами, блестками и пайетками. Стиль объединяет в себе строгость классики с весельем дискотек. Основой гламурного стиля для девушки является яркое платье, которое советуют дополнить обувью на высоком каблуке. Для мужчин – это симметричные двубортные пиджаки, белая рубашка и прямые брюки. Отлично дополнит образ бабочка. Многие знаменитости отдают предпочтение стилю гламур. Среди них: Пэрис Хилтон, Криштиану Рональду, Риана, Кенни Уэст, Дита фон Тиз, Брэндон Флауэрс, Кайли Миноуг и многие другие.

Анастасия

Анастасия: «Свой стиль я бы назвала casual»

Я обожаю всевозможные футболки, свитшоты и джинсы. Про обувь сказать сложно, но ботинки 100% лидер. Свой стиль я бы назвала casual. Но иногда хочется выглядеть женственно и элегантно, тогда я отдаю предпочтение платьям, подчеркивающим талию. Это выглядит красиво! Зимой же приходится спасаться от холода всевозможными способами. Тогда в ход идут джинсы или тёплые колготки с юбкой. Так называемая «многослойность» в одежде, которую я люблю дополнить ремнем, чтобы подчеркнуть талию.

Стиль Casual зародился в Великобритании во второй половине 70-х годов XX веке. Он в первую очередь опирается на комфортность. Здесь нет жестких ограничений в выборе одежды. Это могут быть, как легкие платьица, так и слегка мужские рубашки в сочетании с узкими или прямыми брюками различных цветов. Основное правило этого стиля – максимальный комфорт, который виден не только вам, но и всем окружающим. Casual не подразумевает наличие украшений, поэтому главными аксессуарами здесь будут сумки, платки и обувь. Этот стиль – это то, что мы привыкли носить каждый день, но не забывайте добавить в свою жизнь немного ярких красок и она заиграет совершенно по-новому.

Алина

Алина: «Мой стиль — классика»

Я полюбила его ещё в школе. Тогда носить белую рубашку и прямые брюки было обязательно, а сейчас я уже не представляю жизни без них. Конечно, мой нынешний стиль приобрел разнообразность. Это не только белая рубашка, но разного цвета блузки и водолазки, юбки-карандаши, строгие платья. Дополняю свои наряды блейзерами или кардиганами. В последнее время вошла в моду одежда из кожи или кожзама. И я приобрела себе кожаную юбку-карандаш, которая отлично вписалась в мой гардероб. Этот стиль я выбираю по одной причине, он мне идет и отлично передаёт моё внутреннее содержание.

Многие считают, что классический стиль – это одежда офисного работника. На самом деле это совсем не так. Деловой стиль сформировался на принципах классического стиля, взяв что-то из него. Но никак не наоборот. Классический стиль появился в 17 веке в Англии. Что интересно, сразу этот стиль был предназначен исключительно для мужчин. Строгий мужской костюм – это первое достижение классики. Сейчас же этот стиль используется женщинами в той же степени, что и мужчинами. Классику выбирают первые люди разных государств. И кто бы ни считал этот стиль скучным и заурядным, он уже давно завоевал своё место в модной среде и является беспроигрышным выбором на все времена.

Артём

Артём: «Мой стиль – это hip-hoppy»

Он проявляется не только в одежде, но и в образе жизни. Я музыкант, играю. Этот стиль помогает мне раскрыться как на сцене, так и в жизни, чувствовать себя уверенно и спокойно. Если говорить конкретно об одежде, то предпочитаю темные широкие джинсы и свободные футболки. На ногах кроссовки, в народе именуемые как тапки. Образ в принципе готов. Зимой надеваю спортивную куртку, иногда могу завязать бандану.

Нip-hoppy – один из ярких представителей того, когда стиль развивается на почве музыкального течения. Возник в первой половине 70-х годов ХХ века. Его отцом считается диджей – Африка Бамбаатаа. Ближе всего этот стиль к спортивному, однако подчинен hipp-hoppy течению. Поэтому одежда должна быть удобной для танцев. Предпочтение отдается мешковатым вещам: свободным длинным футболкам, толстовкам и широким штанам или джинсам. Этот стиль украшается массивными аксессуарами и бейсболками. Обувь удобная, на толстой подошве.

Я рассказала, лишь о малой доле стилей, которые сейчас существуют и активно функционируют в современном мире. Но совершенно не важно, что ты выберете: спортивный стиль или классику. Главное помните, что стиль это не только одежда, но и внутреннее состояние. Выбирая стиль, не забывайте, что по одежке зачастую встречают. Поэтому одевайтесь так, как вы себя чувствуете, и не старайтесь догнать вечно меняющиеся тенденции мира моды.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by