Сны о Китае…

Чжу Чжэньфэй

Институт журналистики БГУ

Недавно мы посетили Белорусский Несвижский замок, и кто же знал, что это станет началом волны ностальгии. Замок находится в поселке, в котором царит атмосфера мира и спокойствия. На береге я видел туристов, которые ловили рыбу. Этот поселок был окружен полями и напомнил мне мою родину.

Моя родина тоже находится в поселке, и, несмотря на то, что наш поселок маленький, он тоже очень красивый. У нас есть и старинные дома с черепичной крышей, обычно в них живут старые или бедные люди. Молодежь достраивает дополнительные этажи сверху. Летом мы часто плаваем по реке, весной и осенью ловим рыбу, зимой катаемся на коньках.

После посещения замка мы гуляли по улице, и я увидел вдалеке небольшой красивый дом. Внутри сидел старичок и читал… И я сразу же вспомнил про своего дедушку. Ему уже 95 лет, но каждый день он рано встает, готовит завтрак, а потом едет на трехколесном велосипеде, чтобы поиграть в Маджонг. После обеда дедушка обычно сидит дома и читает, а вечерами он смотрит телевизор или слушает радио. А еще мой дедушка – любитель оперы. Я очень скучаю по нему и надеюсь поскорее вернуться домой, чтобы присматривать за ним.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ