Сладостей особый сорт – кремово-бисквитный торт

Анна Макар

Институт журналистики БГУ

Мало кто задумывается о том, что изготовление тортов – такое же искусство, как, к примеру, живопись или скульптура. В древние же времена профессия пекаря или кондитера предполагала высокое мастерство и одухотворенность. Такие люди вкладывали душу в свои изделия, и именно поэтому такое ремесло пользовалось большим уважением…

— При выпекании торта нужно знать всю технику изготовления, на которую порядком уходит от десяти часов, а то и целый день. Каждый раз нужно заранее приготовить основу для тортов, ягоды и фрукты, крем. Основа приготавливается в течение десяти-двенадцати часов. Это трудоемкий процесс, который требует много усилий, — рассказала молодой кондитер Татьяна Садовничая.

Уже на протяжении трех лет она выпекает торты. Но это не просто слои коржей, пропитанные вкусным кремом или сгущенкой, а сказочные замки из сливок и сладкой мастики. Они безумно похожи на живых героев мультфильмов, великолепные корзины цветов, телефоны, сумочки, букеты цветов и прочее. Порой даже кажется, что у каждого тортика есть не только своя история, но и своя душа.

0h2oAClOauY

— В пять лет я приготовила свое первое блюдо. Это были драники. До сих пор не могу забыть реакцию родителей (улыбается).

Так постепенно и появился интерес к кулинарии.

Отрочество. Юность. Вышла замуж.

jYu2-D8qn40

На день рождения дочери Татьяна решила испечь что-нибудь необычное, чтобы доставить радость ребенку. В интернете нашла много ссылок по выпеканию тортов.

TuQLbFhY90E

— Я была просто в восхищении. Никогда такого раньше не видела и даже не подозревала, что можно это все сотворить в домашних условиях! — с восторгом рассказывает Татьяна.

Со временем приходили в голову мысли о необыкновенных тортах. Татьяна решила изучать книги, интернет. Каждый раз хозяйка вносит свою изюминку в торт, чтобы ни один из них не был похож на предыдущий.

T0k7hxcDfcc

Татьяна окончила Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации по специальности «Экономист». Мама Тани — повар, каждый раз радует семью, родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Видимо, и Татьяна решила пойти по стопам мамы.

u19sU-ly7bU

По словам Татьяны, она так и не вышла на работу после декретного отпуска. Решила посвятить себя кондитерскому искусству. Каждый день она выпекает по несколько тортов, которые идут на заказ по всей Беларуси. Это приносит и доход, и неимоверное удовольствие и радость не только Татьяне, но даже ее мужу и детям.

DORA_wmfH9M

А это, наверное, самое главное, чтобы твоя работа нравилась, несмотря на то, сколько она отнимает сил. Важно, что она приносит радость людям!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by