«Сериалы — это зависимость или убийцы времени?»

Павел Транчонок

абитуриент Института журналистики

В современном обществе многие задаются таким вопросом. На самом деле, задумайтесь, как вы проводите свое свободное время? После утомительного учебного дня так и хочется отдохнуть и пожить «для себя». Но в современном поколении дети не знают чем себя занять. Тут и наступает время современного наркотика – сериала. Сериал имеет свойство «поглотить» зрителя своими занимательными историями.

Для просмотра одного сериала длиной в 24 серии по 44 минуты уходит почти 18 часов жизни! Но сериалы хитрые – они любят иметь продолжение. И после просмотра 6 сезонов ты обнаруживаешь недостаток в 105 часов, или 4 дней. Вы можете позволить себе потратить 4 дня своей жизни для того, чтобы насладиться жизнью чужого человека. Так почему же мы любим смотреть сериалы?

Сериалы – это хобби. Не надо ничего делать, просто есть о чем поговорить и о чем рассказать с друзьями.

Очень часто многим их жизнь кажется однообразной. Таким образом они предпочитают прожить 45 минутный отрывок увлекательной и захватывающей жизни. Любовь, интриги, убийства, ненависть, доброта – все это присутствует в жизни по ту сторону экрана. Люди готовы часами «жить» чужими эмоциями. «Да, я бы хотел поохотиться на Демонов и даже Люцифера, жаль, что в реальной жизни это невозможно», — сказал один из фанатов сериала «Сверхъестественное».

Сериалы помогают верить в сказки. Девушки мечтают найти своего принца-вампира, или друга-оборотня, а парни, в тоже время мечтают скрыться от погони, попасть в перестрелки или раскрыть преступление. Смотришь и веришь, что все будет хорошо, преступники будут наказаны, а ты тоже найдешь свое счастье, верных друзей, взаимную любовь.

Но все же я считаю, что сериалы не должны заменять жизнь подростку, ведь у самого подростка жизнь может быть краше, чем в любом сериале. Смотрите хорошие сериалы в меру!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by