«Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь»

Надежда Букато

абитуриентка Института журналистики БГУ

Каждый из нас иногда любит помечтать. Иногда мы фантазируем о событиях, которые когда-то уже произошли в нашей жизни. Мы додумываем случившееся, добавляем новые интересные детали. Иначе говоря, мысленно возводим целый мир, в котором все получалось так, как нам того хочется. Но зачастую мы мечтаем о своем будущем. Я расспросила своих сверстников о том, как они представляют свою жизнь, когда им исполнится тридцать пять лет.

Константин Бильдюкевич, 18 лет:

В тридцать пять я статный молодой человек, пишущий стихи на печатной машинке в комнатке на чердаке своего дома. Как только я из нее выхожу – мир меняется. Там время течет медленнее и нет ничего, кроме запаха новых стихов и ольховой смолы. При выходе мир расцветает красками. Я ворошу волосы сыну и, целуя жену, выхожу во двор. Мы садимся в машину, которую мой сын так любит, и едем в контрастный летний пейзаж…

Ирина Демидик, 16 лет:

Скорее всего, у меня уже много-много детей. У меня есть работа, где меня любят и уважают. Но я не хочу быть начальницей: уж слишком много нервотрепки, а мне хочется уделять время своему мужу и детям. Муж у меня хороший, добрый, но больно упрямый и своенравный. Он должен всегда оставаться в душе молодым, чтобы я себя чувствовала с ним моложе. Тихая жизнь с кучей эмоций и обязательно с семейными вылазками на природу. И еще я много времени провожу со своей мамой. Возможно даже, что она живет у нас дома.

Александр Кевра, 17 лет:

Тот же 17-летний лоботряс. Взрослых ведь не бывает, бывают постаревшие дети. Дом большой, роскошный. Есть камин, большая библиотека, бильярдная. Семья… это представить сложно. Наверное, двое детей. Мальчик не по годам взрослый и серьезный. У него темные волосы, задумчивые синие глаза. Девочка маленькая, хрупкая. Она веселая и очень разговорчивая. У нее светлые, мелко завитые волосы и розовые щечки. Она как ангелочек. Жена красивая и жизнерадостная.

Анна Куликова, 17 лет:

Замужем. Двое детей. У нас свой частный дом, обставленный в собственном, придуманном нами стиле. Летние ужины в беседке на заднем дворе. Собака, выпрашивающая «неправильный» кусочек мяса. Повсюду веселые разговоры и улыбки. А утром – приготовить завтрак, собрать детей и мужа в школу и на работу, потом – писать новую главу книги.

Василина Вербицкая, 15 лет:

Свою семью я представляю так. Муж красивый, не очень высокого роста, заботливый, внимательный. Дочка милая, веселая, не очень любит учиться, пользуется вниманием у мальчиков, любит гулять, хорошо рисует. Мальчик умный, больше времени сидит за компьютером, а не гуляет, всегда помогает папе и маме. Девочку я назову Машей, а сына – Сашей. Дом у нас будет небольшой, светлый, красивый, уютный. Еще у нас обязательно будет собака и кот.

Алексей Мурашко, 17 лет:

У меня хорошая и высокооплачиваемая работа. Работаю в какой-нибудь успешной компании, и я там не последний человек. У меня есть любимая девушка, может, даже жена и дети. Их я всегда ставлю на первый план. У меня достаточно денег, чтобы обеспечить моей маме и моему отцу беззаботную жизнь. Сам я отцом буду жестким, но справедливым.

Егор Портянко, 16 лет:

В тридцать пять у меня уже, конечно, есть семья и дети. Сын — неулыбчивый флегматичный юноша, который пробует себя на музыкальном поприще. Его музыка наполнена неспешным спокойствием, звуки гитары переплетаются с электронным, механическим звучанием, порождая в сознании лилию, закованную в холодный металл. Дочка — активная, улыбчивая девочка. Ее голосок высокий и по-прежнему детский. Она же пробует писать стихи и короткие рассказы. Они наполнены тем романтизмом, который присущ многим девочкам ее возраста.

Анна Бойко, 17 лет:

С мужем женаты уже далеко не первый год. И в целом мире нет человека нам ближе, чем мы друг другу. Представляю такую картину. Я отвечаю ему что-то и счастливо улыбаюсь. Он внезапно останавливается и делается серьезным. «Я люблю тебя», — говорит он. «Всегда», — отвечаю я. Он подхватывает на руки дочь, а я беру за руку сына. «Мы пойдем на выходных в парк?» — спрашивает девочка. «Конечно, — улыбаюсь я. — покатаемся на всех аттракционах и будем есть сладкую вату». «Папа, ты возьмешь меня когда-нибудь с собой на рыбалку?», — поворачивается мальчик. «Да, наловим с тобой много-много рыбы. А потом принесем маме похвастаться».

Слушая откровения этих ребят, невольно заражаешься теплом, которым они полны. Это на самом деле великое счастье возможность мечтать. Ведь, как сказал Виктор Гюго, «ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by