Счастлив тот, кто делает счастливым других

Карина Мельник

Факультет журналистики

Я часто задумываюсь над тем, что есть счастье…

Наша жизнь, в которой столько трудностей и проблем, утратила бы всякий смысл, если бы люди, окружающие нас, не испытывали простого человеческого счастья. Думаю, представление о счастье для каждого разное.  Особенно остро я это почувствовала, когда стала матерью.

Любовью, заботой, добротой мы окружаем своих детей с первых минут их жизни для того, чтобы они как можно больше почувствовали себя самыми счастливыми, дорогими и любимыми. Но в нашем обществе существуют неблагополучные семьи. Ребятишкам из неблагополучных семей всегда труднее адаптироваться в обществе, они отстают в развитии и материально не обеспечены. Для того чтобы помочь таким семьям, в нашей республике каждый год проходят  благотворительные акции. Так, 23 февраля 2010 года Белорусский детский фонд провел благотворительную акцию для тяжелобольных детей, находящихся на лечении.

В этом слове – творить благо – смысл и предназначение человека, как мне кажется.

Во все времена благотворительность была и остаётся нормой жизни общества. Традиции наших предков имеют продолжение: возрождается милосердие, ни одно социальное учреждение в нашей стране не остаётся без внимания. Добрые дела делают люди с золотым сердцем, а это находит отклик во всех сердцах. Дети видят, когда взрослые творят добро, чувствуют тех, кому небезразличны судьбы инвалидов и стариков, животный и растительный мир.

В нашей республике сегодня действует около двадцати благотворительных организаций. Среди них созданный в 1994 году Белорусский детский хоспис, первый детский хоспис на территории бывшего Советского Союза. Хоспис находится под Минском, в посёлке Боровляны. Главная его задача – улучшить качество жизни неизлечимо больного ребенка. Люди не в силах сделать обратимым смертельное заболевание, но они могут одарить каждого больного ребёнка своей любовью и заботой!

Я чувствую глубокое уважение к людям, которые стремятся сделать счастливыми других. Так, я много слышала о деятельности волонтёров, которые приходят в детский хоспис в ярких костюмах клоунов, устраивают весёлые спектакли, дарят подарки, чтобы больные ребятишки забыли о своей беде. И хотя волонтёры не волшебники, всё-таки они творят чудеса. Ведь сделать неизлечимо больного ребёнка счастливым – разве это не чудо?!

Усилия многочисленных благотворительных организаций нашей республики направлены на улучшение условий жизни детей-сирот, детей-инвалидов, одиноких стариков. Только добрые люди, согласитесь, могут беспокоиться о создании приюта для животных, об организации оздоровления детей из районов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Благотворительные организации находят средства, чтобы купить компьютеры, мебель и многое другое, необходимое для улучшения учебного процесса в наших школах, гимназиях, лицеях.

Я рада, что живу в стране, в которой стремление сделать всех белорусов здоровыми и счастливыми является частью государственной политики. Верю и в то, что каждый человек помнит о своём земном предназначении —  делать других счастливее.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by