ПОЧЕМУ ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ?

Дарья Большакова

Факультет журналистики

Еще года 2 назад начать танцевать под музыку или петь любимую песню на улице было для меня непросто. Мысли о том, что подумают люди, не позволяли мне быть настоящей. Я танцевала, но чуть-чуть, я пела, но тихо. Ведь что же обо мне подумает вот та женщина на скамейке, а этот мальчишка чего уставился! И я продолжала жить будто бы для других.

Но как же мои мысли были глупы и ошибочны. Вот прошел день. Вспоминаете ли вы о людях, которых вы видели, думаете ли вы о них? НЕТ. И все люди точно так же. Я, ты и все остальные озабочены только собой и своими близкими людьми, на остальных нам абсолютно безразлично (если ты адекватный человек, не озлобленный на весь мир и не пытающийся всех унизить).

Как я перестала  стесняться, я не знаю. Это приходило постепенно, так сказать, с жизненным опытом.  Многие мои знакомые и друзья не всегда понимают моих поступков, иногда считают меня странной. Хотя я не делаю ничего сверхъестественного, я просто показываю свои настоящие чувства и эмоции, не скрываю их. Если я захочу, то буду ходить серьезная и разговаривать на философские темы, а если настроение шутить, танцевать и петь — отлично. Нет, я не мешаю людям, я не ору в 2 часа ночи на улице, не включаю музыку так, что можно оглохнуть, я не пою песню на весь район, что ко мне подходят люди с просьбой замолчать. Я НАСТОЯЩАЯ, смешная и забавная, а иногда серьезная и раздражительная.

Расскажу на примере из моей жизни : в  этом году в лагере «Волна» у нас был праздник без повода. Настроение у всех было отличное: возле отряда играла музыка,  лица светились от счастья. Я со своей подругой Аней начали танцевать, не замечая никого вокруг, абсолютно в свое удовольствие. Мы звали других ребят веселиться с нами, но они продолжали просто стоять и смотреть. Внутреннее стеснение? А  кого и зачем стесняться? Не умеешь танцевать- это неважно. Я бы никогда не стала насмехаться над человеком и его настоящими эмоциями , и вам советую.

Заметьте, что искренние люди всегда привлекают наше внимание : нас к ним тянет, мы хотим с ними общаться и открывать им душу. Поэтому не надо скрывать свое истинное лицо за маской, казаться такими как все. Просто будьте собой. Выходите из зоны комфорта. Ведь сами потом будете жалеть, что не сделали этот день запоминающимся, искренним, теплым только из-за посторонних людей.

 

Я НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ, И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТО.

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by