Почему об этом до сих пор не говорят?

Виктория Вайницкая

Институт журналистики БГУ

Как же заезжено отношение к сексу в нашем окружении. Постоянные фразы: «Это совращает детей! Воздержание до брака так же важно, как и уметь ходить».

В итоге остаёмся с подростками, у которых в голове гормональный бум и им хочется всё опробовать. Информация о межполовых отношениях у подростков складывается из рассказов сверстников и порнографии. Отсюда незащищенный секс, моральные травмы, незапланированные беременности. И ведь можно этого избежать, дав простую базовую информацию.

Но тут выступают господа, которые говорят, что до брака это неприемлемо. Но, на вопрос во сколько лет они начинали вести сексуальную жизнь, люди отнекиваются, ибо это не важно. Значит, те, кто за воздержание, сами не воздерживаются. Странно, правда?

Нормальному здоровому молодому человеку секс необходим! И для психического, и для физического здоровья!

Стоит, конечно, сказать и о боязни гей-пропаганды, когда от детей всеми доступными способами пытаются скрыть существование людей с нетрадиционной ориентацией. Как будто, если они вдруг узнают, что такие бывают, сами ими станут.
Ориентация — вещь не приобретаемая. С какой родился — с такой уж и останешься. И ничего тут не поделаешь.

Но то, как к этому относятся, просто поражает. Каким бы добрым и отзывчивым человеком ни был, каким бы замечательным специалистом не являлся – если вдруг выясняется, что ему не повезло родиться с нормальной ориентацией, то всё – его судьба предрешена. Начинается травля и избиение, от него отворачиваются люди. Личные и профессиональные качества стоят меньше, чем то, что человек делает у себя дома в постели. И я говорю, не о тех людях, у которых ногти 10 см, которые носят женскую одежду и вызывающе красятся. Я про людей, у которых это от природы. Они не красятся, не ведут себя вызывающе. Но если вдруг выясняется, что у него другая ориентация, то жди слов: «Я от тебя такого не ожидал! В моих глазах, ты был другим!». Как будто это был его выбор.

Если вдруг ребенку не повезло родиться таким, как все. Его жизнь превращается в груз. Вместо того, чтобы поддержать ребенка и сказать, что это нормально, что он остаётся личностью. Его воспитывают в атмосфере стойкой неприязни, говорят, чтобы он прекращал изводить семью и нашел себе «нормального» партнера, а бывают случаи, где от такого ребенка просто отказываются. В итоге ребенок чувствует себя уродом и изгоем, а бывают и случаи самоубийства.

А ведь этого может и не быть. Стоило бы проводить уроки сексуального просвещения. Однако, нашей стране «традиционные ценности» важнее судеб людей.

Я решила провести опрос среди людей от 14 до 30 лет, в котором проголосовало 234 человека на тему: «О чем не говорят в вашей семье?».

Из опроса следует, что для 51% респондентов запретными темами являются «Сексуальные проблемы людей», 22% – «самоубийство», 9% – «смерть или болезнь близкого человека», 6% – «Характер близких и их отношения с другими людьми», 5% – «Религия», 5% – «Другое, 1% — «То, что нельзя поправить». Опрос проводился в социальной сети ВКонтакте.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by