Пирсинг: за или против?

Роман Мартинович

абитуриент Института журналистики БГУ

Пирсинг — одно из старейших способов украшения тела. Эта «модификация» себя известна еще со времен древнего Египта. До нас же эта мода дошла относительно недавно: еще несколько десятков лет назад на молодого парня с пробитым ухом косо смотрели, перешептываясь за его спиной. Но, к счастью, уже прошли те времена. Сегодня миллионы людей по всему миру имеют проколы на теле. Пирсинг стал обычным явлением. Но как же современная молодежь относится к пирсингу? Это я решил узнать у своих сверстников.

Мария Черных.

Мария Черных

К пирсингу я всегда относилась и отношусь положительно, если, конечно, в разумных пределах. У меня же самой ничего не проколото, но в будущем хочу сделать себе «монро» ( прокол над верхней губой, который имитирует родинку.) Среди моих друзей пирсинг не очень популярен, некоторые даже наоборот снимают украшения. Думаю, мода на него скоро пройдет.

Алеся Соколова.

Алеся Соколова

Отношение к пирсингу у меня положительное (в разумных пределах: не понимаю тоннели в ушах). У меня нет пирсинга (кроме пробитых ушей). Раньше очень хотела проколоть язык, но так и не рискнула. В будущем, возможно, хотела бы сделать себе пирсинг интимного характера. Мои друзья также хорошо относятся к проколам на теле, хотя большинство из них снимают украшения к 25-30 годам.

Елизавета Евтух.

Елизавета Евтух

Я спокойно отношусь как к пирсингу, так и к тату. Украшение своего тела таким способом скорее нравится, чем нет, но, опять-таки, когда всё в меру. У самой уже около 3 лет пробита бровь, всем нравится, но главное — нравится мне.

Дмитрий Неверовский.

Дмитрий Неверовский

Я никогда не имел пристрастий к пирсингу, даже не думал себе ничего пробивать. У пары друзей проколот язык, зачем им это – не знаю. Считаю, что выделиться можно и другими способами.

Ирина Карпенко.

Ирина Карпенко

Я хорошо отношусь к людям, у которых есть тату и пирсинг, но считаю, что всего должно быть в меру. Меня мало привлекают люди с огромными дырками в ушах или бессмысленные надписи на теле. Я сама хочу татуировку, но пробивать в ближайшем будущем ничего себе не собираюсь.

Мария Стжалковская.

Мария Стжалковская

Пирсинг? Я только за! У меня проколоты уши, как у большинства девушек, еще пупок, в ближайшее время пойду хрящик прокалывать. Не люблю тоннели всякие, когда они у девушек тем более, аквариумы (когда дыру в щеке делают). Из подруг много кто хочет пирсинг, но тоже ничего криминального, пуп и хрящик максимум, на остальное пока что не решаются.

Ксения Карп.

Ксения Карп

Отношение к пирсингу крайне негативное, считаю, что это не очень подходит для девушек. У меня с 3 лет проколоты уши, но сережки не ношу, потому что лень их каждое утро надевать. Забываю. Вам тоже не советую.

Екатерина Зыгмантович.

Екатерина Зыгмантович

Для меня пирсинг всегда был спорным вопросом. С одной стороны он абсолютно не подходит под мое «видение» внешности человека, в частности девушек. Я считаю, что женское тело должно быть чистым, т.е. нетронутым татуировками и пирсингом. Не представляю себе 60-летнюю женщину, у которой на запястье набита надпись «умри свободным»:) В то же время, у каждого свой вкус. Кто-то, может, и жаждет проколоть себе что-нибудь, однако родители против, а с ними ссориться по этому поводу мало кому хочется. С другой стороны, когда я смотрю на рокеров с пирсингом, мне это однозначно нравится — пробитые губы, брови, носы, неважно что. Я воспринимаю это как часть их сценического образа. К тому же рокеры, как правило, мужчины, а мужской пирсинг мне, безусловно, нравится

Лера Фадеева.

Лера Фадеева

В 14 лет мы с подружкой купили иголку для пирсинга и на моем балконе пробили мне бровь, естественно, никто из нас это не умел делать и хорошо, что все обошлось, я походила полдня, а потом увидела мама и заставила снять. Крови было много! Теперь о том случае мне напоминает шрамик на брови, и я очень жалею о том, что сделала это по своей глупости. Отношение к пирсингу отрицательное. В отличие от татуировок, они не несут никакой смысловой нагрузки и оставляют шрамы. Сейчас жалею, что даже уши проколоты.

Делать ли пирсинг? – это уже ваше дело, главное запомните, что мода — это явление уходящее и приходящее. Она меняется так быстро, что порой даже не успеваешь заметить.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by