Павел Талалаев: «Когда я становлюсь Джексоном, у меня такое ощущение, будто он вселяется в меня».

Анна Василевская

Павел Талалаев — один из самых знаменитых двойников Майкла Джексона в мире. Единственный официально признанный двойник Джексона самой сестрой певца Ла Тойей Джексон во время ее визита в Москву в 2010 году, Павел Талалаев бережно хранит память о короле поп-музыки. Как и чем живет двойник Майкла Джексона?

— Павел, Вы начали увлекаться творчеством Майкла Джексона с детства. Для самого Майкла Джексона детство было довольно сложным и противоречивым периодом жизни. Расскажите, пожалуйста, о Вашем детстве.

Павел: Я вырос в интеллигентной семье. Мой отец авиаинженер, мама художник. У меня есть старший брат. Он музыкант.

— Обычно в детстве мальчики хотят стать космонавтами. А кем Вы мечтали стать в детстве? Неужели, сразу хотели быть двойником Майкла Джексона?

П: Как и все мальчишки, увлекался киногероями. Я был большим фанатом Брюса Ли, ходил даже в спортивную секцию. Но потом вышел Триллер Майкла Джексона. И я увлёкся музыкой, танцами… Меня настолько поразило, как пластично Майкл двигается, что я решил научиться танцевать так же и начал копировать его движения. К счастью, мне это довольно легко давалось. Друзья говорили, что я и внешне очень похож на Джексона. А первое выступление «под Майкла» увидела моя мама. Я был стеснительным мальчиком, и мама сказала, если я не покажу этот номер ей, то никогда не смогу выйти на сцену и работать перед большой аудиторией. И я преодолел этот страх… Мой жанр — оригинальный. Я делаю не пародию (это очень легко), а копию человека. Чтобы перевоплотиться в Майкла, не достаточно надеть шляпу, очки и распустить волосы, нужно еще вжиться в эту роль. Когда я становлюсь Джексоном, у меня такое ощущение, будто он вселяется в меня. Даже если я буду добавлять какие-то свои движения, все равно получается Майкл.

5

— Вы видели Майкла Джексона. Кто-то при виде живой легенды начинал плакать, кто-то падал в обморок, ведь Майкла и вовсе часто считали каким-то сверхчеловеком, хотя он сам не раз говорил о своей «обычности». Какая была Ваша реакция, когда вы встретились с королем поп-музыки?

П: У меня была реакция восторга! От него исходит очень сильная энергия, у меня захватывало дух!

— В одном из своих интервью Вы сказали, что Майкл для Вас был как родной человек. Как Вы воспринимаете все скандальные слухи, которые ходили и ходят вокруг личности Майкла Джексона, ведь, как известно, самого артиста все это очень ранило?

П: Во все эти слухи я не верил и не верю.

Что Вы чувствовали в день, когда Майкла Джексона не стало?

П: Я вначале не поверил. Для меня это как брата потерять. У меня в тот день сильно поднялось давление, а потом  я  успокоился  и понял, что  это всё не правда. Если посмотреть фильм  «This is it», то там  Майкл говорит: «Я покажу такое шоу, которого Мир никогда раньше не видел».

— То есть Вы считаете 25 июня 2009 – это начало чего-то нового в жизни Майкла Джексона?

П: Я просто в  этом уверен! Майкл жив, но он не вернётся.

— Труд двойника – это неблагодарный труд. Странно, но почему-то двойников часто не считают самостоятельными артистами, а думают, что они пытаются заработать на «чужом имени». Что же заставляет Вас работать, выкладываясь на сто процентов?

П: И поэтому я говорю, что это не так. Каждый двойник в  том числе и  я прежде всего личность. Прежде всего, я — Артист, который дарит возможность зрителю увидеть Майкла Джексона в моём лице. Майкл всегда будет жить в наших сердцах, в музыке, песнях и танцах.  Он достаточно много сделал, чтобы его любили и помнили всегда! И я не хочу заменить Майкла, как многие думают. В одном из своих интервью Майкл сказал: «Зарабатывая, я даю возможность заработать многим другим!». Сейчас я гастролирую со своей командой по России и  странам СНГ с шоу программой «History Tribute Show».Совсем недавно вернулся с гастролей с Камчатки.

3

— В любой сфере деятельности существует конкуренция. Среди двойников Майкла Джексона есть что-то подобное? Знакомы ли Вы с другими двойниками? Как Вы вообще к ним относитесь?

П: В России у меня конкурентов нет. Знаком с Navi, мы с ним выступали на одной площадке в 2010г. А еще знаком с Ти Джеем Саливаном.

— Расскажите, пожалуйста, как происходит подготовка к Вашему творческому шоу?

П: Я много репетирую со своим  балетом, делаю новые костюмы. Их я шью сам, но иногда мне помогает моя супруга.

— Ваша похожесть на Майкла Джексона – это не старания хирургов, а воля природы и наличие грима. Сколько времени у Вас обычно уходит на грим?

П: Я ни разу не прибегал к помощи пластических хирургов. Я в этом не нуждаюсь, мои черты лица итак напоминают Майкла Джексона. Я очень люблю работать над образом с гримом и косметикой. Как правило, на грим у меня уходит 1,5-2 часа. Все зависит от мероприятия: для фотосессии максимум грима и правильно выставленный свет, для концерта также важен свет, но минимум грима, в основном просто косметика, так как в гриме не очень удобно танцевать. Если это, скажем, часовая программа и к тому же «нонстоп», то все начинает течь и смазываться. Не самое приятное зрелище.

8

— Вам когда-нибудь казалось, что Вы проживаете не свою, а чужую жизнь?

П: Я не живу жизнью другого человека, но иногда бывают похожие ситуации, которые происходили в  жизни Майкла Джексона. В жизни я Павел Талалаев, такой же, как все люди. У меня семья. Своя жизнь. Я артист, который играет свою роль на сцене.

— Чувствуете ли вы некую ответственность перед своим образом, ведь Майкл Джексон был живой легендой и королем поп-музыки?

П: Безусловно! Моя задача донести до нового поколения, показать и рассказать, кто такой Майкл Джексон!

— Что Вы считаете наибольшим достижением в своем творчестве?

П: Я открыл свою школу танцев, занимаюсь с детьми танцами, устраиваю благотворительные концерты.

— Вы признаетесь, что в образе Майкла Джексона Вы не находитесь постоянно. Но если все-таки случается выйти на улицу «Майклом», как реагируют люди?

П: В образе я только на концертах и телевизионных программах. Если получается выйти на улицу в образе, то это, как правило, во время телеинтервью. Тогда многие люди подбегают, просят сфотографироваться.

7

— Чем Вы живете, когда снимаете маску Майкла Джексона?

П: Свободное время провожу со своей семьёй. Уделяю очень много воспитанию  своему сыну (ему сейчас 2,5 года), гуляю с ним, учу его танцевать. Он очень музыкальный мальчик, уже пытается танцевать, повторяет движения Джексона. Когда он смотрит концерт Майкла, показывает рукой на экран телевизора и говорит: «ПАПА!».

— Считается, что имя человека во многом определяет судьбу человека. Хотели бы Вы для своего сына такой же яркой жизни, как у Майкла Джексона? (сына Павла Талалаева зовут Майкл – прим. автора)

П: Конечно, ведь имя Майкл переводится как «подобный Богу».

— Каким главным правилом Вы руководствуетесь в своей жизни?

П: Нужно относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by