Отдых в Беларуси: есть в этом что-то особенное…

Юлия Туник

Институт журналистики БГУ

В преддверии отпуска сегодня чаще отдаётся предпочтение путёвке в какую-нибудь жаркую страну. Кажется, что именно такой отдых позволит по-настоящему расслабиться, получить массу новых впечатлений и набраться сил. А когда нет возможности отправиться в далёкое путешествие, многие просто остаются дома, забывая, что можно организовать не менее интересный и приятный отдых здесь, в Беларуси. При этом, вам не придётся ни делать визу, ни открывать валютный счёт, ни мучиться с кипами документов, необходимыми для выезда за границу. Плюс ко всему, такой отдых будет по карману каждому!

В своей жизни я чаще отдыхала на море (последнее путешествие было по Европе), и вот сейчас, думая над очередным местом отдыха, я остановила свой выбор на Беларуси. Конечно, поначалу были сомнения: может, эта идея не самая лучшая, ведь главная цель любого отдыха — отвлечься от повседневной суеты, а насколько это возможно в нашей стране, где на первый взгляд, нет ничего особенного?

Каково же было моё удивление, когда мы приехали в пансионат, который находится на острове Лепельского озера (Витебская область). Во-первых, впечатлила сама местность: двигаясь по трассе, ты вдруг съезжаешь на лесную дорогу, а потом и вовсе попадаешь на островок, со всех сторон окружённый водой. Озеро вокруг пансионата считается одним из самых экологически чистых озёр Беларуси, так как находится в 40 км от Березинского биосферного заповедника. А во-вторых, порадовала атмосфера, которая царит здесь: с первой минуты чувствуется запах природы, некая лёгкость, отрешённость от той реальности, которая присуща жизни в городе.

5exy842Zgt4

…Неделя пролетела очень быстро. С семьёй мы жили в двухкомнатном деревянном домике со всеми удобствами. Интерьер нашего коттеджа усиливал впечатления от уютного отдыха в этом месте: внутри всё из дерева — небольшое окошко в спальне, вид из которого открывался прямо на лес. Было так здорово просыпаться и наблюдать природу!

На территории пансионата также есть живой уголок. Там не так много питомцев, но все они придают этому месту ещё больше привлекательности в глазах отдыхающих, ведь животные вызывают у людей положительные эмоции. Не смотря на то, что здесь они находятся за ограждённой территорией, их жизнь вполне можно назвать счастливой: зверей каждый день кормят, некоторых выпускают погулять на волю, плюс отдыхающие их навещают.

gWvO7QdXVpo

1k2ivMZpPn4

GL_5NSmYzVQ

ImGKZJKSdqg

В этом уголке живой природы ты отдыхаешь по-настоящему: душой и телом. Забываешь о всех своих делах и проблемах: иногда настолько, что кажется, будто живёшь здесь всю жизнь. Удивительно, но в такой спокойной обстановке у меня ни разу не возникало ощущения скуки: просыпаешься, идёшь завтракать, потом на прогулку по острову — время проходит незаметно, но при этом сложно вспомнить, чем конкретно ты занимался в течение дня. Кроме заката — такой красоты не забыть никогда. А ведь в городе многие из нас на это даже внимания не обращают. Здесь такой момент пропустить невозможно!

eynCtsdkd6c

В заключение хочу сказать, что отдых в Беларуси не является лучшей альтернативой той же Европе или райским островам. Вовсе нет, но он просто другой. Однако не стоит забывать и про такую возможность — есть в таком отдыхе что-то особенное…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by