Оставаться человеком всегда в моде

Дарья Кустова

На дворе уже 21 век, и с каждым годом меняется мода на какие-либо предметы, вещи и взгляды. Однако, нередко наше поколение задается вопросом: каким сейчас модно быть? Стразы, блёстки и макияж — совсем не та мода, о которой сегодня пойдет речь.

Какие моральные ценности и поступки являются модным показателем для молодёжного общества?

Мы живем в современном мире, в котором наука не стоит  на одном месте, а ускоренно развивается и дает неплохие результаты. Нынешним детям и подросткам , мир дает гораздо больше возможностей, нежели детям прошлых лет.

Ещё совсем недавно, люди не представляли ,что через несколько столетий мы сможем звонить друг другу с разных уголков земли, смотреть кинофильмы дома и лечить серьёзные болезни.  Люди научились очень многому и достигли невероятных успехов в области медицины.

Раньше и любовь ,наверное, была другая. Влюбленные ценили каждый момент , прожитый вместе, потому что в любую минуту их могли убить. Никто не спорит, что измен не было. Но тогда, люди были более скромными и не бросались за богатством. Я верю в это.

Да и дружба была другая. Мальчишки и девчонки своё свободное время проводили на улице. Играли в разные игры, читали книги и баловались. Сама такая же была. Мы жарили мясо с хлебом вечерами, а вместо денег использовали листья деревьев. А в наше время детей не отправишь гулять, им только телефон да компьютер подавать.

Мир будто сошёл с ума. Сотни самоубийств, куча наркотиков и алкоголя. Люди, зависящие от гаджетов. Миллионы человеческих жизней забрал голод и беднота. А богатые, в это время, завтракают трёхмесячными детьми. Да, это блюдо лишь для тех, кто может себе его позволить. Разве не дикость? Для них это модно.

Мало кто помнит о понятии «доброта». Люди совсем забыли, что свободные места в транспортных средствах нужно уступать пожилым людям, инвалидам и беременным женщинам. Молодое поколение считает теперь наоборот. Обозвал и засмеялся над инвалидом- молодец, ударил и избил пожилого человека – ещё лучше, а если толкнул беременную женщину – вовсе герой. Куда катиться наше человечество?

Людям важнее быть модным снаружи, чем внутри. Мало, кто хочет следовать саморазвитию и делать добрые дела. В суете повседневной жизни, люди забыли о книгах, субботниках и традициях. Все живут будто в «розовых очках», не замечая проблемы своей страны. Даже не пытаются помочь и привести свою родину в порядок.

Говорят, что Беларусь славится не только красивой природой, живописными ландшафтами , прекрасными озёрами и реками, но и чистотой. Однако, многие забывают о том, что во многом это заслуга работников, которые изо дня в день посвящают своё время и добросовестно убирают территории. Еженедельно в нашей республике проводятся субботники. Но наши люди не научились ценить самого важного. А подростки и вовсе могут использовать нецензурную лексику в сторону этих людей, вместо того, чтобы поблагодарить.
Как может быть модно то, что совсем некрасиво и неприятно?

Конечно, я тоже отношусь к подросткам ХХI века , и вовсе не отрицаю это. Но у меня совсем другие ценности и взгляды на  жизнь. Наверное, все творческие люди видят этот мир немного по-другому, не знаю.

Когда меня спрашивают, что я думаю о мире, который существует теперь, я развожу руками, потому что мне больно. Наш реальный мир совсем не такой идеальный, как его придумывают в некоторых книгах. Это осознание ко мне пришло ещё в раннем детстве. Мне было страшно смотреть , какие поступки делают люди, и  больно от того, что им это доставляет удовольствие. Делают они, а стыдно мне. Я всегда стремилась доказать людям, что нужно быть добрыми.

Доброта — вот, что сейчас модно. Сейчас это так ценно , а забота в наше время такая редкость, что за неё становится неудобно и всё время хочется благодарить.
Модно быть смелым и благодарным. Смелым, потому что то, о чём мы молчим – нас убивает.  А благодарным, потому что на душе потом легче.

Пока мы молоды, должны ценить каждый день, миг и события. Влюбляться искренне и быть чутким, заботливым, человеком. А главное –верным себе и своим мыслям. Ибо верность- это больше, чем просто быть рядом. Это быть внутри и знать сердце и душу. Как жаль, что человек часто не обращает внимания на это.

Модно быть независимым. Моя жизненная цель –  быть независимой от других и помогать своим близким. Моя мечта — несколько фондов помощи, созданных мною.
Модно быть современным и образованным. Чтобы быть образованным, необязательно иметь диплом высшего образования. Достаточно иметь доброе сердце, и применять свои умения и таланты в нужное русло. Каждый из нас может сделать свой родной край лучше и красивее.

В нашей стране есть ребята, которые в своём юном возрасте имеют свои открытия и большие успехи в области науки. Так же, наше государство богато поющими и танцующими детьми. Отличные результаты и огромное стремление быть лучше — вот,  что всегда будет модно. Гораздо лучше, когда дети занимаются творчеством и наукой, нежели тратят своё время на пустые гаджеты.

Сейчас модно быть здоровым. Курение давно вышло из моды, но подростки, которые решили, что курить достаточно модно, продолжают забивать свои лёгкие вредным дымом. Скромность ещё никому не помешала. Поэтому быть скромным так же модно, особенно для девушки. Девушки должны быть не только хорошими жёнами ,но и прекрасными матерями, которые готовы отдать жизнь за своего ребёнка. Так как сейчас девушки стали совсем распущенные и, как подметил В.Маяковский :

Брошки — блещут… 
на тебе! — 
с платья 
с полуголого. 
Эх, 
к такому платью бы да еще бы… 
голову. 

Великий поэт говорит о том, что девушки берут во внимание стразы и новые платья, но никто не задумывается о чести и верности. Модно читать книги. К сожалению, сейчас люди забыли, что такое чтение. Книга, быть может, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворенных человечеством на пути к счастью и могуществу будущего.

Благодаря книгам , мы развиваемся и помогаем делать то же нашим братьям меньшим. Модно быть собой. Не зависеть от мнения других, а главное – верить в себя. Много сделано ошибок, которые уже в прошлом. А сейчас- только прекрасное будущее. Важнее всего — оставаться человеком при любых обстоятельствах. Человек остается, а мода проходит, и для каждого она своя.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by