Одна книга и надпись на надгробии…

Яскин Владимир

Журналистика (Печатные СМИ)

Есть много вещей, которые происходили в моей жизни и склоняли её то в хорошую сторону, то в плохую. Однако основа была неизменной – я находился в депрессии.

Я смотрел как многие люди в моем возрасте и по младше были успешны, а я еле сводил концы с концами. Постоянно чего-то не хватало. Любви, денег, времени, интересных предложений ничего этого не было. Жизнь была одним сплошным нуарным комиксом про неудачника, что теснится в толпе за чем-то. Но очередь настолько велика, что за чем стоишь даже не понятно.

И вот однажды я где-то прочел фразу «Не пытайтесь!». С философской точки зрения, мне показалась очень интересной фраза и я решил узнать кто и при каких обстоятельствах сказал это.

Моему удивлению не было предела, когда я узнал, что эта фраза написана на надгробии Чарльза Буковски. Это лишь подогрело мой интерес, потому как я находил в этой фразе много разных значений, но хотел узнать что же имел в виду он!

Я копал дальше и фраза меня вывела на прекрасную книгу Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма».  В тот же вечер я скачал ее и начал читать.

С первых страниц в моей голове разрешился миллион проблем! Да, там безусловно вещи о которых все знают,  но не пользуются. Суть в том, что нас, поколение миллениалов приучали с детства к «культу тела»,  потреблению ненужного барахла,  к желанию быть не собой, а тем чудаком,  что сидит на коне и брызгает подмышки новым OldSpice! Нам показывали и даже рассказывали как, почему, зачем, когда и для чего нам быть «Им» — успешным, богатым, зализанным пижоном, что покоряет сердца дам благодаря деньгам и симпатичной мордашке, которую он побрил новым станком с восемью лезвиями и вибромассажером второго подбородка!

Сейчас проводят бесчисленное количество «мастер-классов» на тему успешности, но заметьте, что еще никто из них не рассказал как он стал успешным и конкретные шаги к этому не были озвучены! Зато эти ребята дают мотивацию за 500$ с лица… Дороговато за те же слова, что говорила нам Мама в детстве «Давай!», «Ты сможешь!», «У тебя получится!». А мы продолжаем слушать и идти по два-три раза, огорчаясь, на эти выступления «мошенников», безвольные прямоходящие!

К чему я веду? Да все просто! По статистике при положительном отзыве клиент расскажет о вас трем людям, а при отрицательном — десяти! Тоже самое и у нас в голове, положительное слабее отрицательного! Вы постоянно думаете, допустим, о выигрыше в лотерею и покупая раз за разом билет проигрываете — негатив! Вы безумно хотели выйти замуж, а вас бросил молодой человек — негатив! Вы целый месяц ждали большую зарплату, на которую вы хотели слетать в горячие страны, а вам выдали ее много меньше — негатив! Вы ждали повышения на работе, а вас сократили — НЕГАТИВ! Потому что каждый раз в таких желаниях мозг играет с нами! Когда мы чего то хотим, мозг думает, что это уже у нас. Мы визуализируем, уже чувствуем как держим в руках, как счастливы рядом с кем то, а мозг считает, что это все происходит наяву! Поэтому когда мы не получаем это мы расстраиваемся так,  как будто отняли то, что у нас уже было в руках. И после этого мы впадаем в депрессию и опускаем руки! Не зря говорят, что твой злейший враг сидит внутри…

Фраза «Не пытайтесь!» — универсальна! Можно ее подставить под любую ситуацию и не обязательно в такой формулировке. Допустим «Не пытайся выиграть в лотерею, а постарайся сэкономить или заработать!», «Хочешь открыть свой бизнес? Даже не мечтай, что он с первого дня будет успешен!», «Хочешь выйти замуж? Не торопи события, может за соседним столиком сидит твой суженый, а может еще и не родился. Счастлива будешь, но не спеши!».

Эта фраза и тормоз и газ одновременно! Если не поняли о чем я, почитайте биографию многих выдающихся людей! Чарльз Буковски знатно хлебнул дегтя, в прочем как и все остальные…

Так что «Не пытайтесь!» Все и сразу бывает только в фильмах!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by