Один день из моей жизни…

Тан Хунгли

Институт журналистики БГУ

Учиться, путешествовать, наслаждаться пейзажами, встречаться с людьми, идти по дороге к миру, ощущая доброту и радость… Но короткая или длинная поездка может закончиться. Тем не менее, воспоминания остаются в ДНК…

В 2013 году я приехал в Беларусь, чтобы получить образование. За время, проведенное здесь, стало понятно, что между Беларусью и Китаем есть различия. Наши страны разные в областях политики, экономики, культуры. Сама система жизни другая. Но в любом случае, нужно быть сильным, чтобы идти вперед!

Наша жизнь – это браслет из дней, где каждый день – это драгоценный камень со своей историей. Сегодня я поделюсь такой драгоценностью – моим днем. Счастье, печаль, юмор, причудливый, теплый, счастливый, мой день состоит из фрагментов, которые соединяются воедино.

Дорога между учебным корпусом и общежитием довольно длинная, поэтому будильник становится болезненной вещью по утрам: покидать теплую постель совсем не хочется. Но просыпаться приходится довольно рано, чтобы не опоздать.

После небольшой остановки в гардеробе я успеваю залететь в класс вовремя. Высшее образование в Беларуси более гибкое и свободное, с относительной легкостью по сравнению с китайским. Преподаватели могут долго обсуждать вопросы, а в беседе принимают участие все студенты. Это ли ни атмосфера счастья!

Перед тем как вернуться в общежитие, нужно зайти в магазин. Еда за границей, в основном, готовится не долго. Но китайские студенты готовят еду во фритюре, поэтому кухня занята обычно продолжительное время. Приготовление традиционной еды, чтобы успокоить боль тоски по родине, – это человеческая природа. Поздно вечером можно поговорить с теми, кто сейчас далеко, на Родине…

Наряду с яркой студенческой жизнью небольшое количество людей в Беларуси может показаться довольно скучным. В Китае очень шумно, в Беларуси более тихо, однообразно.

Беларусь – это страна зимнего холода, когда можно ощутить странное чувство угнетения, поэтому хороший вариант для холодных вечеров – это остаться в теплой комнате и поиграть в компьютерные игры. Но я не очень люблю тратить драгоценные минуты жизни на компьютерные игры. Для меня лучше посмотреть фильм или съездить в Борисов, чтобы посмотреть футбольный матч.

Не помню точно время, когда я начал интересоваться футболом, но это моя жизнь. Для меня, как типичного фаната, футбольные матчи имеют огромную ценность. Газеты, журналы, телевидение – прекрасные информаторы о футболе. Китай – это спортивная держава, но в плане футбола ситуация более удручающая. Например, в провинции Хэнань, население которой больше населения Беларуси в 10 раз, всего один футбольный клуб, но чтобы увидеть матч на стадионе нужно ехать в другой город. В Пекине ситуация лучше: есть много футбольных клубов. В Беларуси проникновение футбола больше, чем в Китае, а также есть комфортные условия для живого наблюдения за играми. А крики болельщиков по-настоящему заразительны.

Я люблю футбол, потому что он обогатил мою жизнь, потому что он подарил мне много друзей, потому что из-за этого я влюбился в страну. А еще благодаря футболу я встретил красивую девушку в Беларуси…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by